奇妙家庭喜劇《老爸的第二春》去世妻子以大叔身分回到身邊?!

(編輯部 報導) 2010-12-07 19:09:00   《老爸的第二春》只看名字的話相信各位頭腦裡的情境應該都是「青壯年的帥氣爸爸,認識了知性摩登美女,在親情與真愛之間的情感糾葛,交織出一場溫馨又感人的浪漫喜劇」。不過,如果只有這樣的話實在是太無趣了,這本《老爸的第二春》可是有超越所有你所認知的爆點存在喔!

  山下吾郎,38 歲,在最愛的妻子‧多惠子過世之後因為過度悲傷而當了整整 3 年的尼特族……。某天一位中年癡肥的禿頭男子突然出現在他面前,而這位大叔的真實身分居然是吾郎已經過世的…妻子?

  是的,這位很紳士的爸爸,但卻是個尼特族,而身材嬌小的爺爺時常被人當作是隻貓(?),家中唯一正常的人只剩下正在唸國三的女兒,這樣的一個家庭已經夠令人驚訝了,再出現一個大叔還自稱是已過世的妻子?從外表看來他的確是個大叔,但是做的料理、不經意的動作、還有爸爸偶而閃神將他看做自己的妻子,美女的影子和大叔的本體重疊,讓人不發噱也難!


  一家人除了爺爺之外都很難接受這個大叔的存在,尤其是唯一正常的女兒,雖然”他”做的便當真的有…媽媽的味道…途中還殺出可以看見靈體的同學,斬釘截鐵的指出「大叔=媽媽」這樣的設定的確給此部作品增添了搞笑的成分。


  漫畫裡其實也玩了不少梗,像是日本紅極一時的宅男女神 莉亞迪桑突然於演唱會上宣佈懷孕結婚的消息,認真的 90 度鞠躬並喊出:「請不要丟下我!」這句話,就讓爸爸對著大叔給用上了!名主持人 三野文太的節目也出現在劇情中,還有”疑似”美輪明宏的暴走藝人對著來賓大吼,也剛好罵到紳士尼特族老爸…這些隱藏的笑點可說是這本漫畫的精華之處,一邊煩惱著也一邊爆笑著,面對這麼暴走的”大叔之愛”,你,怎麼看呢?


  《老爸的第二春》第 1 集帶著歡笑和一點點的哀愁上架,內容也應景的搭配聖誕節的氣氛,不過,誰可以告訴爸爸「妻子像大叔一般」的情況下,該送什麼禮物好?!


◆ 漫畫《老爸的第二春》相關資訊
˙中文名稱:老爸的第二春
˙日文名稱:パパがも一度恋をした
˙作  者:阿部潤
˙連載雜誌:ビッグコミックスピリッツ(小学館)
˙出 版 社:東立出版社
˙集  數:1(待續)
˙最新發售日:2010 年 12 月 6 日

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】