【試閱】《狐狸娘》可愛蘿莉狐狸精碰上憎恨妖怪的賞金獵人

(編輯部) 2018-05-30 17:12:36
  今天所要介紹的試閱作品《狐狸娘》,是三日月作家 哈皮在《抖 M 的半吸血鬼》後的最新作品。這次小說封面再度與繪師 水佾合作,繪有可愛獸耳及毛茸茸的大尾巴作為主角狐狸精的最大特徵。
 
  • image

    狐狸娘 01》封面,由水佾老師畫的毛茸茸狐狸們讓人很想打包帶回家呀。

  《狐狸娘》中的主角是遭到人類誤會而被封印起來的狐狸精──璃,因為人類造成的破壞而醒來,卻發現這個世界已經和以往不一樣,無法以打獵維生。萬般無奈之下只好進入人類社會去尋找自己遺失的妖力,卻意外遇上一個痛恨妖怪的賞金獵人,還讓他帶回了家?!
 
  • image

    幼年型態的蘿莉主角──璃,就算是生氣表情也是非常可愛

  本作故事以妖怪混入人類社會一同居住,平常看不出來妖怪真面目的世界觀設定展開。站在完全對立面的兩個主角,宿命把他們糾纏在一起,走上同一條道路。面對同樣都是被奪走生命中最重要東西的的命運,選擇怨恨或是釋懷,所帶來的不一樣結果也是這部作品的另一個看點。
 
  • image
 
  《狐狸娘》這次封面再度和人氣蘿系繪師 水佾 合作,繪有可愛獸耳及毛茸茸的大尾巴。書中還有之前作品《抖 M 的半吸血鬼》的主角出場,首集除附錄人設彩頁,首刷內還將附有 PVC 明信片。
 
  • image

    首刷附贈贈品:PVC 明信片

試閱

楔子

天空飄著毛毛細雨,夜晚的天空沒有月亮,是個適合做壞事的好天氣。一輛滿載廢棄家具的小貨車沿著蜿蜒的山路行駛,遠光燈在黑暗的山路上特別顯眼。
到了目的地,車上兩人確認四下無人後,不約而同地點了根菸。司機把出貨口對向山坡,升起載貨區把所有廢棄物倒下去,十分鐘後兩人開著空蕩蕩的貨車揚長而去。
廢棄物中,一張巨大的沙發沿著陡坡連滾好幾圈,撞毀一座長滿青苔、百年無人祭祀的小祠堂後,停了下來。
祠堂一毀,露出一塊刻滿符文、約十公分大小的石碑,上頭磨損的字體勉強能看見「狐精」兩個字。
「咚、咚、咚……」橡皮球和網球像賽跑一樣順著山坡不斷往下滾。體積較大的橡皮球彈得快了點,以絕妙的弧度彈過樹枝、彈過小石碑再彈到沙發上,接著撞上緊跟在後的網球,被彈到沙發後方,繼續無止境的旅程。而網球則是彈上凸起的石頭,接著撞倒石碑,地面上隨即出現火紅的光芒──
有什麼東西醒來了。…………前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《狐狸娘》相關資訊

書  名:狐狸娘 (01)
作  者:哈皮
插  畫:水佾
出 版 社:三日月書版
目前集數:1
出版日期:2018 年 6 月 6 日
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】