2005 年度 PS3 前 5 大新聞

(GNN 記者 Sam 報導) 2006-01-06 23:26:01 【E3 2005】PS3 詳細性能規格

  事前保密到家的 SCE,終於在 E3 展前發表會中,正式發表了新一代 PS 主機的規格與名稱。在規格方面,PS3 可說是出乎許多人的意料之外,採用了極高規格的配置,並提供了豐富的輸出入介面,不過也埋下了成本過高以及推出時程可能受到延誤的隱憂。

【E3 2005】數款 PS3 新作公布

  在 PS3 主機於 E3 正式發表的同時,包括 SCE 與各大遊戲開發商也同步發表了多款製作中遊戲,不過相較於預定 2005 年底發行的 Xbox 360 來說,E3 中所發表的 PS3 遊戲大都是早期企劃製作的階段,許多都只展出即時運算的展示畫面,或甚至是概念的電腦動畫影片,並沒有提供實際試玩。

驚悚生存遊戲代表作《惡靈古堡 5》跨平台發表

  在 PS2 版《惡靈古堡 4》尚未發售前,CAPCOM 於 7 月微軟與 SCE 兩平台廠商紛紛舉辦各自發表會的熱門時機中,發表將於 Xbox 360 與 PS3 上推出續作《惡靈古堡 5》,並展出了概念影片,正式宣告《惡靈古堡》系列作邁入新一代主機平台。在《惡靈古堡 4》中已有相當精采的表現的 CAPCOM,除了由新一代主機平台硬體獲得更佳的影音效果之外,還會有什麼樣的創新表現與故事劇情,值得關注。

《潛龍諜影 4》將於東京電玩展中展出實際遊戲畫面

  自 5 月間的 E3 發表之後,便持續沉寂的 PS3 主機,在 9 月的 TGS 中雖然仍舊只以影片方式公開展出,不過 KONAMI 名製作人 小島秀夫 繼先前 E3 的 PS2 等級預告影片之後,這次正式展出了以 PS3 開發機所製作的一段《潛龍諜影 4》遊戲即時運算展示,其精采的圖像表現獲得了全場的關注,同時也充分顯示出尚未完成的 PS3 主機所具備的潛力。

【TGS 2005】SCE 攤位報導 PS3 篇

  雖然 SCE 曾於先前的發表會場合中公布將於 TGS 中提供 PS3 遊戲的試玩,不過實際上並未達成這個目標,整個 PS3 的攤位是以單純的大螢幕影片播映與 PS3 主機與控制器的模型展出所構成,相較於微軟 Xbox 360 所提供的大規模試玩來說,開發進度有相當程度的差別。雖說如此,但由於本次的影片展出是日本地區首次以公開方式進行,且有《潛龍諜影 4》等新作內容,因此仍吸引了不少的目光。

官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】