【試閱】對武術的熱愛可以有多深《武藝精研百餘年,轉世成精靈重拾武者修行》

(編輯部) 2015-06-30 18:20:21
  作品內容如同書名,是本「轉世」有關的作品。雖然轉生類題材的作品數量相當多,但是本作主角,不僅轉世後跨越種族成為長壽的精靈、還保有前世的記憶、而且居然還立志成為武術大師,朝著稱霸全國的目標邁進。今天試閱所介紹的武藝精研百餘年,轉世成精靈重拾武者修行》就在囊括以上要素、搭配輕小說中的必備元素「美少女」中展開。
 
  • image

    圖片為官方中文版書封

  看著鏡子中衰老的自己,武術家斯拉瓦活了百餘年,將所有的生命以及熱情都寄託在「武藝」這件事情上,而身染重病即將死亡的他,對於自己的一生充滿著悔恨──沒有子嗣、沒有妻子、沒有積蓄等這些都不算什麼,而是投注自己一生超過百年的時光,都舞法達到武術巔峰這點才是斯拉瓦心中最大的遺憾!對心愛的門徒交代完自己的遺言,並將自己的門派託付給對方之後,逐漸遠去的意識讓斯拉瓦知道自己已經走到了生命的終點……但怎麼回過神後,哪裡怪怪的?
 
「老公,剛剛這孩子是不是看了我們?」
「是的,交互看了我們……這個年紀看得出我們是父母嗎?」
 
……不不,等等、等等。怎麼回事,我不是已經死了嗎?
 
  一睜開眼,就發現一對精靈夫妻在對自己微笑,而自己竟然也變成了精靈寶寶!?如此大好可以享受人生、找老婆、賺錢、養小孩的機會,斯拉瓦決定……還是繼續精進武藝吧(?)!於是享年 106 歲的他,以全新的軀殼再次踏上修行之路!
 
  • image

    圖片翻拍自原書

  還帶著前世記憶的斯拉瓦,上學之後只覺得身旁的小蘿莉都像自己的孫女一樣(?)於是更加專心往目標——稱霸武林邁進。雖然偶有碰上差點出包的狀況,甚至前世的門徒(也是精靈)已出落得亭亭玉立,還變成自己的武術師父!?但憑藉著裝傻外加自己目前身軀的年齡都還可以混過去,直到又再次碰上前世的宿敵以及宿敵的孫女雪莉露──魔人與精靈的絕美混血少女,帶著瘋狂的殺意向自己揮出可以打碎頭顱的拳頭,而這位全世界最強小男孩的修練之旅可以繼續順利進行嗎?

 
  • image
  • image
  • image

圖為原書拍攝

  本作武藝精研百餘年,轉世成精靈重拾武者修行》是由喜愛格鬥漫畫與格鬥遊戲的作者 赤石赫々所創作,並由 bun150 擔任插畫,因此不管是在內容還是插畫上都給人滿滿格鬥風的感覺,格鬥過程的描寫也保持著一定的節奏感,故事結合輕小說的多樣萌萌又歡樂元素後,在熱血之餘也不忘歡樂,究竟斯拉瓦邊修行邊找老婆(?)的冒險故事最後會如何發展呢…
 
  • image

    圖為原書拍攝

【內容試閱】

第零話 少年與少女

  自頭頂上方灑下柔和的陽光,陣陣拂來的微風仍帶著寒意,我與一名少女面對面對峙著。
  兩人相隔的距離不大,只要其中一方踏出一步,距離馬上形同無物。
  然而,我與那名少女紋風不動,即使兩人的目的是要碰觸彼此的身體。

  少女那雙閃爍著光芒的殷紅眼眸,有如雪般白皙的肌膚,顯得惹人憐愛。身高與我差不多,年紀應該約莫十歲上下。雖然還是少女,但五官已經長得相當標緻,在我看過的女性之中,稱得上是國色天香。

  好,為了避免造成誤會,首先要澄清一件事。雖然提到目的是碰觸彼此的身體,但我和這名少女今天才認識。因此,我們之間並非是情侶那種甜蜜關係。雖然日後有這個打算──但我們也不是那種單純的朋友關係。

  那麼,到底是何種關係──

「──啊哈,我要上了!」

  一度靜止的風再次吹拂的同時,少女揚起嘴角,宛如一道新月。
  充滿喜悅的話音落下的同時,夾雜著細微的破碎聲,少女朝我急速襲來。
  可能是對彼此都不主動接近的膠著局面感到不耐,少女朝地面一蹬,身體一躍而起。
  那一記踢擊,讓不久前少女踏在腳下的地面爆碎塌陷,讓人無法相信是出自四肢纖細的少女傑作。……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《武藝精研百餘年,轉世成精靈重拾武者修行》(1)相關資訊

 
作  者:赤石赫々
插  畫:bun150
出 版 社:台灣角川
出版日期:2015 年 6月 17 日

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】