【試閱】《無可挑剔的戀愛喜劇》無可選擇的我遇上無法抵抗的命運

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2015-11-16 15:00:16

  以《節哀唷♥二之宮同學》一舉獲得第16屆富士見Fantasia長篇小說大賞佳作,創作出《就算是哥哥,有愛就沒問題了,對吧》帶領妹控潮流、席捲輕小說界作品的小說家鈴木大輔,此次與畫風清新、線條俐落帶有淡淡復古韻味的插畫家肋兵器共同合作,日本集英社正式授權的最新作品《無可挑剔的戀愛喜劇》已於全國通路正式上市!各位是否對於睽違已久的鈴木老師作品感到好奇,到底什麼是《無可挑剔的戀愛喜劇》?所謂的『無可挑剔』,又是怎麼一回事呢?什麼是『命運』?你是否相信所謂的『命運』呢?

 

  • image

    結婚後的第一個打招呼居然就是拆‧禮‧物?! 祐樹表示:親愛的神明大人您是否搞錯了什麼…

  沒有任何緣由,少年的命運早已被決定。但,等待著他的,卻是誰也沒有預料到的,這個『世界』的『真實』──在《無可挑剔的戀愛喜劇》中,我們所看到的,其實就是在茫茫人海中的其中一個普通人,被選中在書中『演示』著他的命運。故事中的男主角‧桐島祐樹,早在很久之前就被告知成為這個世界的『神』的祭品。桐島家曾經想要反抗,但告知者背後的強大勢力令桐島家不得不接受這個事實。而直到高中二年級,祐樹才正式與這個世界的『神』見面。在這之前他有著許多想像,究竟身為祭品應該做些什麼?而支撐著世界著『神』,又是一個什麼樣的…生物?而出現在他眼前的、所謂的『神』,無論是外形或興趣都與自己想像的大相逕庭,是位超越人的存在的美少女─神名為神鳴澤世界,這麼特別的名字其實也是神自己取的─,興趣是喝烈酒和抽雪茄。雖然如此特立獨行,但祐樹並沒有因此而產生動搖。面對第一次見面、且對方是至高無上的神明,祐樹非常自然、沒有一點矯飾的提出他的要求─與神結婚。

 

  • image

    『救我,祐樹。』這麼說著的世界,而祐樹的回答是…

  這是祐樹對於自己的身份─神的祭品─所能做的事得出的結論。身為神的祭品,就是要為神獻上一切──對於『祭品』一詞感到困惑,就在讀者邊閱讀著兩人的互動時,書中的祐樹找到了自己的答案。撇開『祭品』的身分不說,能有一個人讓你必須為他奉獻自己,那個人對你而言不就是最重要的人嗎?既然此生作為神的祭品,那麼就想辦法讓神能夠過得開心點吧!於是他跟神鬥嘴、跟神吵架、跟神一起賞花──那些對於普通人而言平凡到不能再平凡的生活,神卻樂在其中。而直到某天,某人讓祐樹發現了『世界』的真實。在那之後,祐樹和讀者們,才體會到原來之前的平凡都那麼的值得珍惜。

 

  • image

    為何您的表情如此哀傷呢,祐樹問著。然後…………

  《無可挑剔的戀愛喜劇》的故事裡,鈴木大輔老師巧妙的運用一般人對於『神』的既定印象,在看似平淡的『人』與『神』的共同生活中埋下伏筆,製造出前所未料的衝擊。當讀者們跟隨著祐樹的一舉一動,體驗著書中平凡的生活,面對突如其來的、降臨在『世界』上的『真實』,這般轉折著實讓人感到深深的震撼。而祐樹又會因為遇上這樣的『真實』,讓他的命運有什麼樣的轉變呢?還是,祐樹的『命運』本來就應當如此?

 

  這是一個不管重來幾次都不會改變的決定,不會後悔的自己做出的決定。所以,無可挑剔。那麼,作為她的祭品、作為他的神,祐樹和世界將會給各位帶來怎麼樣的戀愛喜劇呢?這點,還請各位讀者翻開鈴木大輔與肋兵器兩位老師共演的精彩作品《無可挑剔的戀愛喜劇》,詳細體會箇中韻味吧!

 

  • image

 

【內容試閱】

「初次見面,我是神。」
少女一邊抽著雪茄一邊這麼表示。
她的視線依然放在膝蓋的書本上,看都沒看桐島祐樹一眼。
「我的名字叫神鳴澤世界。」
從嘴裡呼出白煙後,少女開始翻著書本的頁面。
「正如你所知,從今天起你就是屬於我的了。」
眼前是一名美少女。
而且美得不像存在於現實世界的人。
有著銀色頭髮與紅色眼睛,身上還散發出一股超然脫俗的氣息。
她就是桐島祐樹的「神」。
千年來世界上唯一持續拯救著世界的非人存在。
也是桐島祐樹接下來要作為活祭品獻祭的對象。
「不高興的話也可以試著逃亡,甚至是自我了斷也無所謂。」
少女冷笑了一下…………前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《無可挑剔的戀愛喜劇》相關資訊

原文書名:文句の付けようがないラブコメ

作  者:鈴木大輔

插  畫:肋兵器

出 版 社 :東立出版社

集  數:第 1 集

出版日期:2015 年 11 月 9 日

特  典:首刷限定附錄 『跟神談戀愛豪厲害!』特製PP書衣

 

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】