【試閱】《不良少年與白手杖女孩》當街頭最可怕不良少年遇上弱視女高中生的戀愛喜劇

(編輯部 報導) 2019-12-19 16:01:54

  由台灣角川代理在台推出,本次要帶大家來試閱的漫畫是「2019 下一部會紅的漫畫大賞 Web 漫畫部門」入選作,以最恐怖的不良少年搭配弱視女子高中生的戀愛喜劇《不良少年與白手杖女孩》。
 
  「那雙眼眸,改變了我的世界。」你可曾有過那種「雖然有朋友也有家人,但是還是覺得很孤獨」的時候嗎?這其實並不是你的錯,或許只是因為你的舉止、思想過於獨特,而還未遇上命運的人罷了。本作故事的主人公黑川也是如此。
 
  本名黑川森生,別名「黑豹阿森」的他,因為在小學四年級揍倒高三小混混,自此之後周遭人們都對他敬而遠之,然而有一天,一名弱視的少女拿著白手杖和他相遇,並且改變了他的人生軌道。
image

只是相遇的方式有點痛就是(笑)

  • image
    喂女人!雖然你眼睛看不到,但你知道我大哥可是超級恐怖的大人物喔…
    恐怖?少女疑惑的表示、黑川則回以滿臉通紅的神情
  面對如此凶神惡煞卻坦然自若,甚至還用手摸起了黑川臉頰,讓他感受到從未有過的親近感,這位少女名叫做赤座雪子(16 歲←合法的請放心),只不過她不像一般正常的女孩,因為她眼睛是只能略微辨識顏色的「弱視」,但這似乎並不影響黑川對她的著迷……
image

人家明明就沒有叫你的義務啊www 還有誰是你大姊頭啊

image

外表凶惡的黑川其實相當純真呢

  因為以前的經歷,雪子猜想只要讓黑川明白自己並不能像個正常女孩一樣交往、約會對方就會離開,於是為了試探黑川,決定邀請他一起去看電影(約會)。
 
  • image
  • image
    不懂得該怎麼與人交朋友,自然也不可能會懂所謂約會穿著
 
  但也正因為是第一次有人願意接近這樣的自己,黑川並沒有因此受挫或是打退堂鼓,反而更是鼓起勇氣繼續向前進攻。
image

「我想要染上妳的顏色」這句話算性騷擾了哦這位大哥www

image

積極辯解的兩人在聖誕節前夕閃的人眼睛好痛啊

  故事基本是由不良少年和釋障者之間的戀愛喜劇所構成,在描繪視障者的日常與戀愛之間的平衡可說是抓得恰到好處。雖然在一開始的作畫上稍微會有些令人難以應付或是勸退,但當深入閱讀後,不管是粗獷又不善言辭的肌肉大叔、看似一派輕鬆卻有一絲躊躇的大姊姊,還是與主角們有著不少年齡差的老爺爺老奶奶,每一個人物都相當可愛。
 
  尤其在故事中後段,更是將現代社會現狀與少數派的生活艱辛表現出來,巧妙融入在二人相處上,使人閱讀起來輕鬆卻不顯得特別嚴肅。不少角色外貌表情看似若無其事,其吐露出的話語卻時常能一針見血,令人淚流滿面。不得不說,《不良少年與白手杖女孩》這樣如此前所未聞的異色愛情組合,真的是能拓展讀者們眼界的一部漫畫,想知道二人之後有笑有淚的故事進展嗎?那不妨就親自去體驗看看吧!
 
image
 

漫畫《不良少年與白手杖女孩》相關資訊

書  名:不良少年與白手杖女孩(1)
作  者:うおやま
出 版 社:台灣角川
出版日期:2019 年 12 月 11 日
 

 

※本篇使用圖片皆翻拍自原書 ©Uoyama 2019 / KADOKAWA CORPORATION

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】