「遊戲軟體分級管理辦法說明會」北中南開跑

(GNN 記者 Jerry 報導) 2012-06-20 11:11:08   數位時代,遊戲成為民眾主要休閒娛樂之一,尤其是兒童及少年。根據調查,上網是 75% 兒童及少年週末主要娛樂,超過一半以上都是玩遊戲。為加強兒少身心健康的保護及落實遊戲軟體的分級,經濟部工業局日前修正公布「遊戲軟體分級管理辦法」,明確規範遊戲發行或代理業者須於產品上巿前,根據遊戲內容依法標示級別及情節,充分揭露遊戲資訊。業者也須在產品包裝或各種說明、下載、起始網頁內容上標示警語,提醒使用者勿過度沉迷或消費等。

  此外,除強制業者依法分級外,同時強調通路管理,通路及門市業者需確認遊戲軟體已依法標示後,才能上架。並須將限制級遊戲分區陳列,確實避免兒少接觸不該接觸的遊戲。

  由於新舊法制變動甚鉅,102 年 1 月 1 日起業者未依規定標示分級,地方主管機關將依法裁罰 5~25 萬元罰鍰,且可按次連續處罰,直到改善為止。為了讓遊戲軟體相關業者及各界更了解新法的實施重點,經濟部工業局委託台北市電腦商業同業公會於北、中、南舉辦「遊戲軟體分級管理辦法說明會」,相關訊息可至遊戲軟體分級查詢網查詢。

遊戲軟體分級管理辦法說明會時間地點如上

遊戲軟體分級查詢網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】