來自歐美博弈監管機構將聯手解決遊戲戰利品箱與賭博間的風險問題

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-09-18 16:44:45
  在比利時政府開始針對 EA 旗下《國際足盟大賽(FIFA)》系列中戰利品進行調查後,來自歐洲、美國共 15 間博弈監管機構聯合宣布,將解決遊戲與賭博之間的模糊界線所造成的風險問題。
 
  微交易、戰利品箱風波自去年底爆發後,比利時政府持續對此進行調查,今年 4 月更提出部分遊戲違反當地博奕相關法令,使不少遊戲大廠像是 Blizzard、Valve、2K Games 都針對旗下遊戲相關系統的當地版本進行改變。
 
  然而,根據 Eurogamer 報導,來自英國、法國、愛爾蘭、西班牙、美國(透過華盛頓州博弈委員會)共同在 2018 年博弈監管機構歐洲論壇上簽署聯手合作,而其主要目標將著手處理「未認證的第三方網站,為熱門遊戲提供非法賭博相關服務」,像是 2016 年《絕對武力:全球攻勢》的事件(可參考此篇 GNN 新聞)。
 
  • image
 
  英國博弈委員會首席執行長 Neil McArthur 則提到:「提供造型賭注未認證的網站可能隨時彈出,讓孩子可以輕易使用。對此,我們鼓勵遊戲廠商與博弈監管機構合作,並採取行動解決這些問題,以保護消費者,特別是兒童。同時希望家長能了解相關風險,並與孩子討論如何防範。」
 
  監管機構希望,電子遊戲產業與技術平台都能從各自的角度為打擊這些網站發揮作用。然而,遊戲中戰利品箱調查不會停止,機構表示:「遊戲廠商必須確保遊戲中的戰利品箱機制,在各國法律下不構成賭博要件。」

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】