德國考慮修法 強制所有具備戰利品箱機制的遊戲都列 18+ 分級

(GNN 記者 RU 報導) 2021-03-09 19:31:19

  根據德國明鏡週刊報導,德國正考慮修法,強制所有具有戰利品箱(Loot Box)機制的遊戲都列為 18 歲以上才能遊玩的嚴格分級。
 
  明鏡週刊報導指出,德國聯邦議院上週五針對具有 20 年歷史的青少年保護法進行修法,針對遊戲進行更嚴格的分級制度,希望避免青少年與兒童受到遊戲內貨幣化(如小額交易機制、戰利品箱)等影響。
 
  • image
 
  德國聯邦議院修法內容中提及要進行更嚴格分級的條件包括具有類似賭博風險的機制,例如戰利品箱,雖然此項修法目前尚未獲得德國聯邦參議院的同意,但若是德國聯邦參議院同意後,那未來只要設計包含戰利品箱的遊戲在德國都將被列為 18 歲以上才能遊玩,且不區分是家用主機、PC 或是手機遊戲平台。
 
  若是修法通過後,可能將會有眾多遊戲受到影響,例如連原本被列為普遍級的《國際足盟大賽(FIFA)》系列也因為含有相關元素,也可能將因此被列為 18 歲以上遊玩的分類。明鏡週刊報導,若是法案獲得德國聯邦參議院批准,預定將會在今年春季生效。
 
  • image
    國際足盟大賽

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】