英國國民衛生署身心健康部門總監呼籲遊戲廠商應禁止戰利品箱設計

(GNN 記者 RU 報導) 2020-01-20 18:51:34

  英國國民保健署(NHS)身心健康部門總監 Claire Murdoch 18 日透過官方網站,呼籲遊戲公司能在遊戲中禁止戰利品箱設計,以降低賭博成癮的問題。
 
  • image
    遊戲廠商的戰利品箱設計在歐洲持續遭到關注
  Claire Murdoch 提醒遊戲廠商,他們這項透過遊戲中打造賭博任務的設計,將有促使孩童上癮的風險。為了回應社會對於遊戲成癮的擔憂,NHS 將在全英國開設新的治療中心與 14 家新的 NHS 針對賭博問題治療診所,來解決與成癮相關疾病。
 
  Claire Murdoch 表示,任何廠商不應該透過教孩子運用賭博式抽取戰利品箱方式來讓孩子上癮,任何廠商不應該把這種具有機會元素的戰利品箱內容出售給兒童,這些銷售行為應該要予以終止。
 
  她認為遊戲公司應該要正式這個問題,包括導入公平與現實的支出的限制,以防止孩子在遊戲上花費數千美元,還有提高父母對於遊戲內消費的風險認知等。她引用賭博委員會數據顯示,英國有 55000 名兒童被歸類有賭博成癮的問題,而 NHS 估計,英格蘭大約有 40 萬人患有嚴重的賭博問題。
 
  她同時引用公共衛生協會一份報告顯示,英國有半數以上的年輕人認為將抽取戰利品與造型被視為容易高度上癮的賭博形式。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】