【試閱】《PSYCOME 煉愛學獄》開後宮才該判死刑

(編輯部 報導) 2014-03-14 17:37:37
  隨著題材演進,至今不論是魔法、劍術、異能、偵探、召喚、音樂甚至是農業,動漫作品中出現了形形色色的「學園」並架構出故事舞臺,相信輕小說讀者們並不陌生。就連「學校=監獄」也不再是什麼驚世駭俗的設定,平本彰老師筆下的暢銷漫畫《監獄學園》,正是一部以此為題且相當成功的作品。
 
  然而犯罪的是人,人既然有善惡之分,所犯之罪自然有輕重之別。當一所學校裡上至教師、下至學生全體都是罪大惡極的「殺人犯」,卻過著看似正常的校園生活,呈現出的就是近乎荒謬、令人忍不住想吐槽的異色作品。
 
  將這樣的設定結合王道戀愛喜劇──或者說,當主角後宮候補是一群殺人魔時,的確只能用「有病」來形容隨之而生的各種描寫,也一口氣打開了第 14 屆 ENTAME 文庫大賞得獎作──《PSYCOME 煉愛學獄》的故事格局。
 
  • 超可愛殺人魔煉子!圖為台版首刷無面具特製書衣

  故事主角京輔是個人稱「虐殺王」、「百萬人斬」的超級打架高手,唯一能令如此威風的他抬不起頭的,只有能幹又有愛的妹妹綾花。她代替時常海外出差的父母打理家中,與京輔過著新婚夫妻相依為命的生活。而促使京輔不斷磨練雙拳的原因,就是為了守護小時候曾遭同學霸凌的綾花。
 
  • 受傷只要塗口水?麻煩在座一人賞他 200cc。

  想不到,如此微小平靜的幸福卻瞬間瓦解。刑警上門帶走京輔,原因出在早先和他幹架被打趴的十二名混混,被發現支離破碎地陳屍在空倉庫裡。京輔一口氣從街頭格鬥家升級成終極殺人魔,經過草率審判後莫名奇妙背負冤罪,轉眼就被扔進未成年殺人犯隔離設施──「煉獄更生學院」。
 
  • 啊哈哈哈~你看看你!(σ゚∀゚)σ゚∀゚)σ゚∀゚)σ

  在這所全體師生都是危險份子的異端學校裡,京輔因為身扛「十二人虐殺魔」招牌榮登本屆新生「殺人首席」,不僅被老師盯上、無端招來各種敵視與麻煩,更因此結識三位類型截然不同的美少女殺人犯,開始度過多災多難的每一天。
 
  • ………………( ゚д゚)………………

  而這樣的他,心中唯一目標就只有奮力撐完三年、活著畢業。在殺意與逐漸萌生的愛意(?)圍繞下,為了回到最重視的妹妹身邊向她道歉,被丟進狼群裡的超級綿羊‧神谷京輔,就此展開為求自保,不得不戴上凶殘面具的高中受刑人生活。
 
  以嶄新架構包裝 BOY‧MEETS‧GIRLS 題材而在日本大受好評的《PSYCOME 煉愛學獄》,勢必將帶給喜愛此類型作品讀者不一樣的閱讀樂趣。
 
【內容試閱】
 

神谷京輔是個非常普通的少年。至少大人們是這麼想的。
他是個外表普通、課業成績普通、運動成績普通的三普男。興趣是音樂欣賞和打電玩。
預計半年後會從本市某國中畢業,升學志願是可有可無的、某鄰近普通公立高中。諸如此類,
普通人京輔現年十五歲,如今卻──

「………………」

身在一個被報廢、大半都成廢墟的倉庫裡。

一身黑色運動服外加那睡得亂翹的黑髮。京輔兩手插在長褲的口袋裡,
眼神因為緊張而警戒著,他不動聲色地打量著眼前的一切。

一、二、三、四……加起來總共十二個人。清一色全是不良少年,他們身上穿著花俏的便服,
有的手上握著金屬球棒或鐵鍊、有的拿著鐵撬或木棍,一群人把京輔團團圍住。

其中有個頂著飛機頭、身上穿著棒球外套的傢伙,正從正面目不轉睛地盯著京輔看。

「你就是傳說中的『虐殺王』……號稱『百萬人斬』的神谷京輔?」
.......前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《PSYCOME 煉愛學獄》相關資訊

 
原文書名:サイコメ1
作  者:水城水城
插  畫:生煮え
出 版 社:尖端出版
目前集數:1
最新出版:2014 年 3 月 20 日
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】