【試閱】翻轉神話《山海亂舞》將傳奇故事溶入校園喜劇中

(編輯部) 2015-06-05 16:02:41
  山海經是中國的經典古籍之一,記載了許多詭異且描繪具體的怪獸以及光怪陸離的神話,更是中國神話故事的基本來源,如:夸父追日、女媧補天等。由尖端第 7 屆浮文字新人獎特別獎得主 默者所著,並交由繪師 硝子繪製插畫的山海亂舞》,是一部結合了山海經與校園喜劇的作品,將傳說融入校園風格中,營造出另類的風格體驗。
 
  • image

    封底是水墨風格的繪圖,也隱藏著此集的主要故事內容

  故事描敘主角莫日為了找尋某個真相,拼命想解開家中珍藏的山海圖錄之謎。於是便在學校成立山海神•社,並以各種方式,成功招募三名成員加入。

 
  • image

    主要四名角色的初始人設草圖

  正當所有一切都萬分順利時,沒想到卻發生群妖亂舞,山海圖錄中的精怪相約逛大街,使得圖錄一夕之間成了典藏版空白紙。眼見終於出現得以找到真相的契機,莫日拉上眾成員組成「山偵海衛」(偽),開始上天下地搜索「落跑」的山海精怪。
 
  • image

    腹黑貴公子。一心想解開山海圖書之迷只為找出真相

  • image

    冷漠優等生。被莫日強拉進社團,有個不能說的祕密。

  • image

    天然呆正太。對任何事情都充滿熱情的樂天派。

  • image

    毒舌型御姊。似乎有神祕的興趣與面貌

  搜索中途不但得躲避校方的耳目。找到精怪後除了必須依照附身後出現的特徵,抽絲剝繭解開精怪的身分外,更得斷開人與精怪的心靈枷鎖,才得以封印精怪。但當自身也被精怪干擾心靈時,莫日還能以平常心面對最終的真相嗎?
 
  • image

 

【內容試閱】

「這是什麼?」一位長得非常可愛的小男孩,一雙大眼睛正眨呀眨的看著被埋在樹洞中的盒子。

今天小男孩一家人開心地出遊,雙親帶著他與他的九位哥哥一起來到山上玩。這地方是他的爸爸與媽媽以前一起找到的祕境,是不太有人知道的好地方,所以可以不被人打擾,盡情在這裡野餐玩耍。

小男孩一來到這裡,也確實被眼前那滿目的花草樹木給吸引住了,在草間飛舞的蝴蝶與蜻蜓;在花朵間穿梭的蜜蜂;在樹林間竄動的松鼠;在天空飛翔的小鳥,全都是平時難得見到的景象,很快地他就與九位哥哥玩得不亦樂乎。

就在與哥哥們玩捉迷藏時,他意外發現了這個盒子。他好奇地將沾上許多泥土、有點重的盒子捧出,搖了搖但沒有發出什麼聲音。當他準備將盒子掀開時……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

翼想本《山海亂舞》相關資訊

 
書  名:《山海亂舞》(1)神怪初現
作  者:默者
插  畫:硝子
出  版  社:尖端出版
目前集數:1
最新出版:2015 年 6 月 18 日
 

《山海亂舞》作者與繪師專訪

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】