Sony 與微軟宣布攜手開發雲端串流遊戲與 AI 人工智慧服務 將採用 Azure 雲端方案

(GNN 記者 Sam 報導) 2019-05-17 12:17:22
  Sony 與微軟於美國時間 5 月 16 日共同發表,雙方已締結合作備忘錄,將攜手開發包括雲端串流遊戲在內的客戶直連(Direct to Consumer)娛樂平台及人工智慧解決方案的技術與服務。
 
  • image

    Sony 社長兼 CEO 吉田憲一郎(左)與微軟 CEO 薩蒂亞·納德拉(右)

  雙方將共同投入活用微軟 Azure 平台來提供遊戲與數位內容雲端串流服務的開發。Sony 計畫在將來使用 Azure 建置的資料中心解決方案來提供旗下遊戲與數位內容串流服務。雙方表示,這次的合作將以共同提供用戶更充實的娛樂體驗、提供內容製作者社群更良好的開發平台為目標。
 
  • image
 
  雙方並就半導體與 AI 人工智慧領域的合作進行討論。半導體部分將研究共同開發嶄新智慧型影像感測器的可能性。結合 Sony 最先進的影像感測器與微軟的 Azure AI 技術來達成混合雲端與邊緣的整合,活用 Sony 的半導體與微軟的雲端技術,以提供商業客戶更強大便利的服務為目標。AI 部分則是以在 Sony 消費性產品上採用微軟 AI 平台與工具,來提供直覺易用的 AI 體驗。
 
  Sony 已於 2014 年起投入 PlayStation 平台雲端串流遊戲服務「PlayStation Now」至今,是基於先前收購的雲端遊戲技術團隊 Gaikai 的技術與自行建置的資料中心。微軟則是於 2018 年 10 月發表 Xbox 平台雲端串流遊戲計畫「Project xCloud」,目前仍在進行開發與測試。這次雙方的合作,代表 PlayStation 與 Xbox 兩大遊戲平台的雲端串流遊戲服務將進一步整合,以共同的技術與基礎建設來提供各自的雲端遊戲體驗,與網路巨頭 Google 的雲端遊戲平台 Stadia 競爭。
 
  • image

    PlayStation Now

  • image

    Project xCloud

Sony 官方新聞稿微軟官方新聞稿

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】