【GDC 18】獨立遊戲開發者在講座提到簽證問題:一場論壇多數開發者被拒絕入境美國

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-03-26 17:37:26
  2018 遊戲開發者大會(Game Developers Conference,GDC)於日前在美國舊金山登場,而今年,一場論壇中有多數開發者因簽證問題而被禁止入境美國,同時他也在該論壇中指出此問題。
 
  根據 polygon 報導,曾推出《Ridiculous Fishing》和《Nuclear Throne》的獨立遊戲開發工作室 Vlambeer 共同創辦人 Rami Ismail 在今年 GDC 感到挫折,在他們的一場論壇上,他的小組中有一半的成員因為簽證問題而無法如期出席。他說:「雖然以前有過類似問題,但今年的案例明顯提升。2 月的時候有一名成員被拒絕入境,雖然有備案,但可悲的是總共有三名被拒絕入境,這意思是說我得在一個月內再找兩名演講者;而隨著 GDC 將近的時間,又有第四名成員被禁止入境。」
 
  • image

    Rami 在 GDC 前發表的文章且持續找尋演講者
    (圖片取自個人 FB

  • image

    Rami Ismail 論壇中提到的內容:
    「這是一張可以負擔且被允許來到 GDC 的地圖。
    這不是世界地圖,它還遠遠不及。」(圖片取自推特

  文中提到,這兩年中主要的變化就是美國總統川普(Donald John Trump)上任,他在 2017 年 1 月執政後一週簽署一項行政命令,禁止七個主要穆斯林國家的移民者或簽證持有者進入美國 90 天,後續雖然有衍伸出違憲等問題,但到了年底最高法院最終允許,其中第三項旅遊禁令將針對六個穆斯林國家,包含查德、伊朗、利比亞、索馬利亞、敘利亞和葉門。同時,polygon 還提出美國國土安全部統計數據,並明顯指出 2017 年前三季中特定國家的非移民入境人數下降許多。
 
  不過,該報導中也提到,簽證還有其他考量因素,像是財務狀況等,因此可能不是那麼簡單可以說明清楚。

參考資料

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】