上海世像文化傳媒宣布完成收購美國「黑馬漫畫」未來將更積極推廣國際業務

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2018-11-08 11:51:15
  上海世像文化傳媒有限公司(簡稱世像傳媒)宣佈通過旗下香港子公司 Visionary Vanguard Associates Limited(簡稱 VVA)完成收購美國的獨立漫畫公司「黑馬漫畫(Dark Horse Entertainment, L.L.C.)」並擁有控股權,雙方於上週正式完成交割。世像傳媒主席張志忠先生(Stanley Cheung)將加入黑馬漫畫董事會,原黑馬漫畫創始人兼 CEO Mike Richardson 將留任,繼續負責公司的整體經營,並且將更加積極地推動黑馬漫畫的國際業務,特別是在中國地區的發展。
 
  • image
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  世像傳媒收購黑馬漫畫後,將為世像傳媒在全球國際娛樂產業的戰略佈局提供重要作用。世像傳媒將為黑馬漫畫的IP孵化提供更多的資金支持,同時雙方將共同推進電影、電視劇等影視項目的開發製作。本次交易還將幫助黑馬漫畫的出版及消費品業務打開新的國際市場,世像傳媒計劃將黑馬漫畫旗下超300個IP資產全線引進中國市場。
 
  世像傳媒主席張志忠先生,曾擔任華特迪士尼大中華區主席,擁有國際知名娛樂及消費品牌的管理經驗,他表示:「世像傳媒與黑馬漫畫之間非常契合,我們有著共同的目標。黑馬加入世像之後,我們將共同努力,發揮IP最大價值,逐漸成為影視行業的引領者。我希望能將世像傳媒打造成為一個向全球輸送優質文化和內容的中國品牌,並且可以帶領它成功地在中美及國際舞台上嶄露頭角,為全球觀眾提供更好的內容和娛樂體驗。」
 
  • image

    世像之夜發佈會合影

  世像傳媒創始人兼 CEO 何曉輝先生表示:「黑馬漫畫的加入,將為世像傳媒未來的國際化佈局提供更豐富的內容來源,助力世像傳媒的泛娛樂產業佈局。同時黑馬的加入,也將構建一支強大的、國際頂尖的、高契合度的管理團隊。我們的美國出品人團隊擁有 80 年好萊塢影視製作與發行經驗,我們的中國團隊來自於迪士尼、夢工廠、NBA 等泛娛樂行業。這支擁有世界頂級內容締造與品牌開發經驗的管理團隊將充分地把世像傳媒的 IP 全球化事業落實到包括漫畫出版、影視創作、IP 授權、衍生消費品、實景娛樂等各個商業領域。」
 
  「我們非常地高興能加入世像傳媒,」黑馬漫畫創始人兼 CEO Mike Richardson 表示:「黑馬漫畫創立至今,獲得了非常多的成功和讚譽,而這些成就以及公司的成長離不開我們的員工和長期以來為我們提供寶貴創意靈感的作者們。這次收購,將為黑馬漫畫帶來不僅僅是資金上的支持,還將為我們帶來更多的全球機會。未來,黑馬漫畫將加入世像傳媒,攜手共同打造一個全球化國際娛樂品牌。」
 
  • image

    黑馬漫畫 IP

  在中國泛娛樂消費升級的大背景下,電影、動漫、劇集、綜藝、遊戲等產業發展增速,世像傳媒將進一步擴展業務版圖,打通中美內容,將IP以影視、出版、遊戲、衍生消費品、實景娛樂等形式觸達全球消費者。
 

關於世像傳媒

 
  世像傳媒於 2014 年成立於中國上海,作為國內一流的以 IP 為核心的傳媒公司,憑借大數據基礎、劇本評估優化能力,在成立四年的過程中迅速發展并迭代升級,打造了包括《校花的貼身高手》、《我的狐仙老婆》、《很純很曖昧》、《大潑猴》、《十年三月三十日》在內的多部精品電視劇,並成功引進《名偵探柯南:純黑的噩夢》、《貝拉的奇幻花園》等海外優秀影片,具有國際化內容運作實力。
 
  2018 年,世像傳媒開啟了影視產業鏈的全球化佈局,全面向國際娛樂品牌升級。今年 8 月,世像傳媒與全球領先的潮流文化公司 Pop Life Entertainment(簡稱「Pop Life」)共同創立組建公司Poplife Global Limited(簡稱「Poplife Global」)。Visionary Vanguard Associates Limited(簡稱「VVA」)為世像傳媒旗下香港子公司,主要從事總公司的國際業務和娛樂流行文化產業。
 

關於黑馬漫畫

 
  黑馬漫畫由 Mike Richardson於1986 年創立,從漫畫銷量排行而言是僅次於漫威和 DC 的美國第三大漫畫公司。目前黑馬漫畫已是全美國最大的獨立漫畫出版商,業務涵蓋漫畫出版、IP 授權及衍生品銷售。黑馬漫畫擁有 300+IP 授權,3000+ 冊漫畫,此外黑馬漫畫還與 2000+ 位作家和漫畫家緊密合作,其中包括著名的 Frank Miller、Mike Mignola、Stan Sakai、Michael Chabon。黑馬漫畫題材涉獵廣泛,涵蓋了科幻、魔幻、驚悚和動作等多種風格,出版諸多知名漫畫,包括:《星球大戰》、《異形》、《罪惡之城》、《300》、《地獄男爵》、《鐵血戰士》等。黑馬漫畫依據其 IP 已經參與了 33 部電影、2 部電視劇和2部動畫片的影視製作,其中知名的電影作品包括:《變相怪傑》、《泰山歸來》、《300 勇士》、《地獄男爵》等。目前,根據黑馬漫畫IP製作的電視劇《傘學院》和《Polar》將於2019年初登陸 Netflix。由尼爾·馬歇爾(Neil Marshall)執導,大衛·哈伯(David Harbour)主演的《地獄男爵 3:血皇后崛起》也將在 2019 年 4 月中旬全球發行。此外,由大衛·道金(David Dobkin)執導、艾倫·圖代克(Alan Tudyk)主演的《Resident Alien》正在後期製作中,該劇將於 SYFY 頻道播出。
 
  黑馬漫畫旗下擁有多家子公司,包括漫畫出版公司 Dark Horse Comics 成立於 1986 年,影視製作公司 Dark Horse Productions 成立於 1992 年,以及線下零售品牌公司 Things From Another World 成立於 1980 年。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】