【試片】《Granbelm》魔法少女開著龍神丸穿越到異世界打聖杯戰爭?

(特約編輯 玻璃罐頭) 2019-07-19 18:06:14

  在 2012 年成立的 Nexus 動畫公司,雖然已經誕生了七年,但這段時間內由它們主導的作品卻相當稀少。包括 2015 年的《若葉女孩》在內,至今他們只主導三部作品的製作,其他十餘部作品,通通都是掛著協助製作的名號,這也讓他們長期處於缺乏代表性的尷尬位置。
 
  而在這個夏天,這間小公司終於下定決心,請來了三位大手來製作他們的第一部獨立作品。這部名叫《Granbelm》,還強硬的塞入「魔法少女」、「機器人」、「異世界」和「大逃殺」等多種元素的原創作品,究竟會帶給我們怎麼樣的觀影體驗呢?現在就讓我們一起透過第一話來看看吧!
 
  • image
 
  本作的故事設定在一個魔力已經消失的世界。故事敘述高中生小日向滿月,雖然活潑的生活著,但卻總是找不到屬於自己的長處和可寄託的事物。而這樣的她在某天,不慎誤入了巨大機器人戰鬥的現場,那是由魔法師們駕駛名為「夜之戰神」的魔法人偶,在滿月之夜舉行的戰爭。而在她邂逅了其中一名參賽者新月埃內斯塔深海後,就此被捲入了這場,爭奪唯一法師使名號的「滿月之戰」。
 
  • image

    滿月雖然活潑又有朝氣,但其實內心一直有種找不到自己長處的不安

  • image

    而在某天回學校拿忘記的便當盒時,卻發現學校變成了機器人的戰場

  • image

    在經過善良的參加者深海解說後,她理解到這是一場魔法師之間的戰爭,但她也已經身陷其中

  • image

    就在深海即將被敵人打敗的同時,滿月終於也召喚出了自己的夜之戰神,加入了這場「滿月之戰」

  由於是首部原創動畫,這次 Nexus 可說是相當努力了。不只是請來《Re:從零開始的異世界生活》的監督渡邊政治和人設 大塚真一郎,同時也請到了大手編劇 花田十輝。從第一話看來,這樣的編制的確是有起到效果,不只是人設可愛,且意外的作畫水準也相當不錯。或許試映會時傳出的不下《魔法少女小圓》的評價有相當的可信度?
 
  • image

    機人全手繪,戰鬥戲意外的相當好看,真的是下了血本

  • image

    人設超可愛,不知道能否創造下一位跟雷姆一樣紅的女主角

  至於聲優方面,這次參戰的聲優陣容也不比《Re:從零開始的異世界生活》遜色。女主角請到的是去年開始活躍的島袋美由利,其他還有包括種崎敦美、日笠陽子、悠木碧以及赤崎千夏等人參戰。本話島袋美由利的絕叫相當不錯,希望之後能有更多能讓聲優喊招式名的機會。
 
  • image

    島袋美由利的絕叫很有力,希望之後也能有喊必殺技的機會

  • image

    日笠的遜砲定位到底何時才會終結呢?

  嚴格說起來,因為動畫這種媒體很容易失焦或偏重某部分的演出,所以近年來構成元素那麼複雜的原創作品通常表現都不會太好。但單就第一話而言,《Granbelm》的表現可以說是超乎預期的優秀。不止是演出十分流暢、滿滿的戰鬥分鏡和手繪機人,也讓人見識到了 Nexus 為了這部拚上老本的決心。如果接下的幾場戰鬥全部都有第一話這種水準,又能在日常回發揮花田的看家本領,那毫無疑問會成為本季夏番最強的作品之一。
 
  順道一提,筆者個人相當中意本作的機設。圓圓扁扁的外型頗有當年《魔神英雄傳》、《霸王大系龍騎士》、《魔動王》等作的風味,但整體造型又有點像《冥王計劃傑歐萊馬》,希望之後也可以看到各機體活躍的身影和各種必殺技。
 
  • image

    各元素整合的相當不錯,雖然釋出的資訊不多,但世界觀相當清楚,期待花田在內心戲上的發揮

  • image

    全手繪的機人戰鬥,這世代還能看到這種場景真的令人感動

  • image

    外觀活像創界山的封印地

  • image

    機設也能看到很多作品的身影

  總結來說,《Granbelm》是一部有著優秀的人設和機設、融合了魔法少女和大逃殺要素的機人戰鬥劇。雖然劇情的發展目前仍然是未知數,但至少演出節奏和分鏡目前來看是完全沒問題的。就算是對機器人沒有興趣的觀眾,光是看著魔法少女們擺著各種 POSE、或是期待劇情的大轉折,相信也是能得不錯的觀影體驗。
 
 

《Granbelm》動畫官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】