【試片】人氣女性向穿越作《聖女魔力無所不能》異世界的聖女有點強?

(特約編輯 玻璃罐頭) 2021-04-22 18:04:38

  隨著近年的異世界風潮,「成為小說家」這個標誌性的網站上,當然也以男性向的異世界作品為大宗。例如上一季大熱的《無職轉生》,又或是《盾之勇者成名錄》,這些作品都曾長年佔據點閱率前幾名的王座。
但當然,女性向作品也絕對也沒有缺席這波異世界風潮,今天要介紹的這部《聖女魔力無所不能》,就是其中最成功的作品之一。這部作品不只是大受 20 歲以上的女性向讀者喜愛,在「成為小說家」的異世界類別中,如今也常保前三名的大位。究竟這樣的一部作品在改編成動畫後,是否能帶給觀眾們新的刺激呢?現在就讓我們透過巴哈姆特動畫瘋,一起來看看本作的表現吧。
 
  • image
 
  《聖女魔力無所不能》的故事敘述,一名 20 多歲的白領小鳥遊聖,在某日加班回家後,突然被聖女召喚儀式傳送到了異世界,而對方的目的是運用聖女的力量來驅逐世界中蔓延的瘴氣。
 
  但誰知在她還摸不著頭緒時,召喚她的王子卻對她視若無睹,擅自將與她一同被召喚女高中生御園愛良視為聖女迎走。而這就是實際上身為真正聖女,但卻被放置在一旁,最後成為藥水研究員的聖,一面在幕後過著平靜的生活、一面發揮她無所不能的聖女之力的故事。
 
  • image
    小鳥遊聖在某日下班的途中突然被召喚去了異世界
  • image
    雖然與另一名女高中生一起被召喚,但主導召喚的王子卻對她視若無睹
  • image
    本想直接離開這個國家的她,在陰錯陽差下被藥水研究所給接納
  • image
    而這就是她被放置後,在背後一點一滴地發揮她無所不能的聖女之力的故事
  本作的製作工作是由 diomedéa 負責,而監督則是《家有女友》的 井畑翔太。但其實最值得一提的是,這次系列構成竟然找來了《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》的作者 渡航執筆。在劇本上將原本有點流水帳和套路式的情節做不少刪改。
 
  目前看來效果並不差,雖然細節上仍舊不可避免的省略了有點多,但筆者個人認為節奏甚至比漫畫版還好一點,搞不好之後渡航會有更多戀愛類動畫的構成工作也說不定。
 
  • image
    其實很多地方有在節省成本的跡象,但完成度意外的還不錯
  • image
    渡航其實刪改了很多沒有意義的橋段,或許挺有當構成的天賦的
  而聲優部分由於是女性向作品,所以除了以石川由依為女主角外,還請來了以櫻井孝宏為首一掛豪華的男性陣容,包含江口拓也、梅原裕一郎、小林裕介都包含在其中。
 
  雖然說石川由依這次其實配得已經夠可愛了,但整體來說男性陣容的戰力還是遠超於她,尤其是負責男主角的櫻井孝宏,這明明很老套卻牛郎味十足的聲線到底是……
 
  • image
    石川由依表現得挺好的,把女主角詮釋得很討喜,但男性陣容戰鬥力太高了
  • image
    櫻井孝宏這聲線真的很風騷,不愧對乙女向的第一男主角定位
  雖然原作是根據流行的異世界要素和現代口味打造出來的作品,作品整體的氣氛也相當有如今種田流的那種慢活,但如果真要做個類比,筆者個人感覺這次的動畫版,其實更接近《遙遠時空》或《十二國記》之類相對典型的乙女向作品。
 
  即便故事中背景需要貼上玫瑰網點的帥哥一個接著一個,但戀愛情節的發展卻幾乎都是點到即止、異世界定番的戰鬥場景也是少得可以。整體的氛圍真的很有 2000 年前後乙女向作品的味道。且動畫似乎也刻意與現在流行的類別作出區別化,讓本作的焦點集中在女主角的反應上,雖然不知道是否能吸引更多男性觀眾加入,但至少在觀賞樂趣上,會比原作有趣不少吧?
 
  • image
    雖然是現代作品,但動畫風格其實挺有90年代老作品的味道
  • image
    已經多久沒看到女主角會因為這種程度的接觸心動了……
  • image
    原作中有很多女主角開狀態面板等遊戲化的橋段,這邊似乎連等級制這回事都拔掉了
  • image
    雖然不知道男性觀眾接受度如何,但就請各位一起欣賞這部純樸的女性向穿越作吧!
  總結來說,《聖女魔力無所不能》是一部劇情相對悠閒,能夠感受古早女性向作品氣息的異世界作品。娛樂性上雖然可能不如前幾季的某惡役千金、也比較難吸引男性觀眾,但如果你喜歡異世界,又喜歡那種樸素感,那或許本作會是你的菜。
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】