未成年者遊戲一天一小時!香川縣通過「遊戲成癮對策條例」為日本首例

(GNN 記者 犬拓 報導) 2020-03-18 11:47:47

  根據日本每日新聞報導,香川縣議會在今日(3 月 18 日)上午正式表決通過「網路及遊戲成癮對策條例(ネット・ゲーム依存症対策条例)」,該條例的目的是為了防止未滿 18 歲者對於網路或遊戲的依存現象。
 
 
  香川縣為日本首個通過限制遊戲時間之法規的地區,該條例將在 4 月 1 日正式實施,以「遊戲時間一天一小時」等家庭內的管束作為規定。雖然沒有實際罰則,但將作為「努力義務」來要求。
 
  該條例中,為了防止成癮,對於公務機關、學校、監護人都制定了管制的責任。家庭內的規則大致上是「未滿 18 歲者的遊戲時間為一天 60 分鐘(假日 90 分鐘)」,中小學生以下在晚上 9 點、高中生在晚上 10 點後避免使用智慧型手機等。
 
  • image
  • image
  • 手機社群遊戲《偶像大師 灰姑娘女孩》系列中的遊戲宅偶像「三好紗南」出身香川縣,
    年齡為 14 歲,因此在老家她晚上 9 點後就不能打電動,而且一天只能玩一個小時
 
  香川縣議會在 2019 年 9 月起設置檢討委員會,展開法規的制定準備。由於受到「介入家庭規矩」等批判聲浪,修改了部分內容,例如將「使用智慧型手機的限制」改為「根據家庭各自制定規則」、將使用時間的「基準」改為「大約時間」等。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】