美國 iPhone 消費者 2019 年平均花費 100 美元在手機應用程式 遊戲支出約佔 54%

(GNN 記者 Edward 報導) 2020-03-23 18:33:01

  Sensor Tower 近日指出,在 2019 年期間,美國的活躍 iPhone 使用者消費支出達到全新里程碑,包括應用程式內購買(in-app purchases,IAP)以及 premium apps 支出來到 100 美元,較 2018 年的平均 79 美元高出了 21 美元。而上述數據不包括在像是 Amazon 這樣的電子商務 apps、共乘 apps Ubers 以及其他未直接透過 Apple 及 App Store 交易支出的 apps。
 
  Sensor Tower 表示,由於市場漸趨成熟以及消費者對智慧型手機的持有慢慢飽和,所以也使得 2017 年至 2018 年的 36% 的 iPhone 應用程式內支出成長減緩到 2019 年的 27%。儘管如此,這樣的成長其實還是十分可觀,這也說明了美國地區 iOS 生態系的健全發展。而自 2015 年達到 33 美元後,美國消費者在每台設備的年度應用程式消費已經成長達 203%,複合年度增長率為 31.9%。
 
  • image
    圖片來源:Sensor Tower
  而在去年,手機遊戲佔美國每台裝置的應用程式支出將近 54%,預估為 53.80 美元,與 2018 年的 44 美元相比成長約 22%。2017 年至 2018 年期間,每台裝置的手機遊戲購買支出增加 22%,當時的平均消費約為 36美元。與 2015 年的平均 23 美元相比,每個活躍 iPhone 的消費者支出增加 31 美元,增長幅度接近 134%。
 
  除了手機遊戲之外,其實照片以及影像類的成長也名列前茅,包括 YouTube、PicsArt 都在 2019 年收入最高的應用程式榜單中,消費者支出較 2018 年的 3.6 美元成長了 75%。另外,生活品味類型中的許多約會 apps,例如 Tinder 其實也成長許多,從 3.9 美元增長至 5.7 美元,平均漲幅來到 46%,可見消費者們對此有一定的需求。
 
  • image
    圖片來源:Sensor Tower
  值得注意的是,在各個類型中取得領先地位的 apps 都倚賴著訂閱模式穩定獲利。研究顯示,這樣的模式推動了應用程式內消費的穩定成長,在 2019 年,美國 App Store 用戶在該平台的前 100 名應用程式訂閱中消費了約 36 億美元。
 
  隨著越來越多類型的應用程式(包括手機遊戲)持續透過訂閱制來做為主要獲利的手段,Sensor Tower 預估未來的 iOS 生態系統將在市場中更加成熟,並且有著良好的獲利方式。而美國開發人員也發現,訂閱制將有可能讓原本不易消費的用戶願意打開荷包,Sensor Tower 的研究結果也印證了這樣的商業模式。
 
  對於蘋果來說,這個 100 美元的里程碑除了代表每台 iPhone 用戶消費的持續增長外,更證明了 iOS 系統以及開發商的蓬勃發展是其服務的重要一環,對於這樣的結果,相信蘋果也將持續關注,並圍繞著 iPhone 來調整其業務。

 

資料來源

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】