《銀龍出任務》首映會 鍾欣凌獻聲巨龍到場分享中文版配音心得

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2021-02-02 10:58:10

  以天空冒險為主題的動畫電影《銀龍出任務》於 1 日舉辦電影首映會,中文配音卡司 鍾欣凌出席首映現場,暢談生平首度為動畫配音的興奮與緊張,並透露要配音主角銀龍「飛克」很驚訝,原以為應該是配老奶奶之類的角色,沒想到竟然是一隻龍。
 
  《銀龍出任務》由柯奈莉亞‧馮克的原作改編,故事描述被龍族包袱困柱而成長的銀龍「飛克」,因人類即將入侵龍族隱居的家園,決定與同住於森林的金靈族兼摯友「黃小玲」挺身行動,尋找傳說中的銀龍聖地-「天堂之境」。兩人誤闖人類世界,以為可以透由「智慧大神-網路」找到線索,沒想到卻認識了意圖不明,自稱「龍騎士」的男孩,一心尋求友好信任的飛克、與對人類充滿不信任的小玲,就這樣與「龍騎士」組隊。不太靠譜的三人搭檔,在廣大的天際,與緊鄰的危機中,勇闖世界盡頭,展開橫跨歐亞非的冒險,向龍族的最後樂土,傳說中的「天堂之境」前進……
 
  • image
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  在首映會上《銀龍出任務》的發行公司木棉花也特別請汽球達人打造一隻迷你版「飛克」,並安排鍾欣凌心中的「重量級」人物,寶貝女兒兔寶與飛克造型氣球攜手現身首映會,給鍾欣凌雙重「重量級」驚喜。
 
  歷經 5 年製作,《銀龍出任務》英文版配音網羅《移動迷宮》湯瑪士‧桑格斯特、《愛的萬物論》金獎影后提名費莉絲蒂‧瓊斯、《X 戰警》系列派崔克‧史都華、《巧克力冒險工廠》佛瑞迪‧海默等演員,中文配音由金鐘影后鍾欣凌擔綱主角銀龍「飛克」聲音演出。鍾欣凌回憶首度配音一隻超過 2 米的飛龍時,雖然週遭的好友與家人都替她感到開心,但是即便擁有金鐘影后稱號,首度踏入錄音間的頭一天,她仍然緊張到無法放過任何一絲細節,舉凡導演交代的呼吸時間點、以及講述角色的性格特質等,都讓她緊張到像第一次演戲,主角「飛克」又是一個突破性別尺度的中性角色,讓她在摸索聲音與情緒時必須格外注意,不能有女性的高音,但是要保持天真與無邪的感覺,回憶起要演出年輕感又要表現得像一隻穩重的恐龍,還得注意聲音與畫面配合天衣無縫的演技要求,細節多到暈頭轉向不打緊,有限的時間還得準時進入狀況。
 
  「錄音跟演戲主持真的是兩個完全不同的世界,演戲主持可以用一般講話的聲音,但是進到只有你一個人的錄音室,要一邊自己想像角色的同時,還要考慮角色處在的環境,非常的磨人,尤其聲音導演在強調飛克看著想像著天堂之境的時候,牠的期待、希望、以及從懵懂無知到成長的語氣,都是我這個年紀要努力去思考演繹的。」她說:「還好聲音導演提供了很多協助,還好我的體型也很剛好可以想像,所以我一直告訴自己,我是一隻大大大飛龍,我在飛翔飛翔,這裡是天地之間天地之間!」她表示自己光是要「人龍合一」就重錄了十幾二十次,就為了找到那個飛翔的喘氣聲:「加上一點動作可以幫助我,譬如降落的時候降下身體,可以演練看看真的降落的感覺,而且第一天進錄音室我還人模人樣的進去,歷經早上 11 點到下午 4 點的長時間折磨,炸雞也隨意放開吃,穿著也就舒服開心就好,羞恥心不重要,可以把角色完成就好!」
 
  • image
 
  儘管配音的過程充滿緊湊感又難以捉摸,鍾欣凌仍然很享受首次為動畫配音的工作,謙虛表示在演藝工作中努力到達了一個里程碑,才能獲得這樣的機會,所以非常開心,而談到自己與好萊塢小鮮肉湯瑪士‧桑格斯特共同飾演一個角色時,鍾欣凌也表示「飛克」的性格就是非常信任「龍騎士」,這種充滿純真感的角色,就如同她最初看到湯瑪士演出《愛是您‧愛是我》的感覺,如果湯瑪士是因為「恐龍很酷」被飛克圈粉,那她就是因為「湯瑪士長大了仍然非常純真可愛,萌又帥」,再度被他演的「飛克」圈粉。
 
  講到最想挑戰的角色,鍾欣凌最想演出本片兩個很年長但超有個性的「蘇奶奶」與「囉嗦老爹」。接到配音邀約時,還以為會是演出這樣的長輩角色,她哈哈大笑說「囉嗦爺爺非常過動,就像跳蚤一樣,配完可能會很腦充血。」開幕活動中,她也挑戰了婆婆版跟飛克版的台詞:「大家都叫我火龍果但我不是火龍果」,並表示對她來說,演戲主持比起配音還是容易的多,但未來如果還有機會配音各種非人的角色或者妖魔鬼怪她也相當歡迎。
 
  鍾欣凌很喜歡本片主角銀龍「飛克」對抗金色機械龍「金霸」的心路歷程,她沒想《銀龍出任務》除了有驚險的冒險場面,也有寓意深遠的心靈層面,「當你發現天堂之境,你會發現銀比金還要珍貴。不要小看自己,雖然是銅鐵,也有機會發光發熱。」鍾欣凌秒變劇中蘇奶奶說「你會比自己想像中強大」,鼓勵大家跟銀龍一起去冒險,也表示動畫電影迷人的地方就是可以讓孩子跟父母一起體驗成長跟希望的快樂,更可以讓父母休息一下。
 
  《銀龍出任務》2021 年 2 月 10 日 全台中英文版同步上映。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】