【試片】《銀龍出任務》闔家向賀歲動畫片 學習如何當頭真正的飛龍

(特約編輯 玻璃罐頭) 2021-02-08 15:00:01

  雖然在農曆新年期間迪士尼和夢工廠沒有為我們帶來新作品,但如果你只是想看類似風格的動畫片,那這部《銀龍出任務》或許會是你的選擇之一。
 
  本作不只是改編自大紅大紫的《墨水心》系列的原作者柯奈莉亞·馮克的同名童書,還請到了《星艦奇航記》的派崔克·史都華等演員來負責配音,可說是相當有競爭力的組合。而本次巴哈姆特也很幸運受邀參與試片,現在就讓我們帶各位看看,本片是否有成為今年賀歲動畫的潛力吧。
 
 
  《銀龍出任務》的舞台,建立在一個人們曾與飛龍和平共處的世界,但隨著人類侵襲龍族的棲地,龍族決定收起爪牙和翅膀,隱藏在深山中低調的生活。但隨著人類發展到了現代,隱藏起來的龍族家園也遭遇了危機。為了幫助族人找到新的家園,主角飛克與精靈小玲決定挺身而出,尋找傳說中的「天堂之境」。而前往人類城市尋求線索的它們,在那裏邂逅了一名自稱「龍騎士」的男孩,而三人也就此展開了一場尋找龍族樂土的超級大冒險。
 
  • image
    三人組將展開一場橫跨歐亞非三地的超級大冒險
  除了有大牌原作的加成外,本作是由以《惡靈古堡》系列而聞名的德國康斯坦丁影業負責製作,而導演則是以往專拍自然或科普系作品的托默埃舍(Tomer Eshed)。單論 3D 技術力的表現的確有國際級大廠的水準,不只是角色動作很流暢,很多小細節也可以看出動畫師們的巧手。但或許是因為主打闔家向和導演缺乏娛樂作品的經驗,演出上的表現和編排對成年觀眾來說就比較尷尬一點了。
 
  • image
    3D 動畫本身技術不錯,但演出針對低齡客群
  至於配音方面,本次同樣有中配和英配。英文配音包含出演熱門劇《后翼棄兵》的湯瑪士·桑格斯特(Thomas Brodie-Sangster)、《俠盜一號》的主角費莉絲蒂瓊斯(Felicity Jones) 以及前面提過的派崔克·史都華等人。而台灣中配也由金鐘影后鍾欣凌等人負責出演,以非迪士尼系動畫的選角來說陣容意外的挺豪華的,就算是中配表現也很不錯。
 
  值得一提的是,本作的在地化翻譯相當徹底,中配部分甚至還塞入了很多台語和時事梗,那台語連發流暢的程度甚至可能不下各位的阿嬤,應該是多少考慮到長輩帶著低齡孩子去看的狀況吧。
 
  • image
    派崔克·史都華配的反派金霸是本作英配版的大賣點
  由於片名的關係,或許會有很多觀眾會期待本作像是夢工廠的《馴龍高手》。但雖然同樣都是童書改編,《銀龍出任務》卻更加針對低齡觀眾,同時也更有現代感。為了配合客群,劇情本身就相當平舖直述、描寫心靈成長的畫面語言也很有限,甚至一整部作品還只有區區兩三個伏筆,就算是 7 歲左右的觀眾,應該也能輕易地完全了解劇情在講些什麼,並因為簡單粗暴的笑點樂在其中。且作品中甚至還加入交友網站和視訊聊天等橋段,某種方面來說也比較貼近現代孩子熟悉的世界觀。
 
  但相對的,作品本身的深度對成年觀眾來說肯定是不夠的,即便某些分鏡演出得不錯,劇情對成人而言依然顯得有些破碎且平面。但如果你是帶著 12 歲以下的低齡兒童的家長,那或許本片會是個還不錯的選擇。
 
  • image
    比起《馴龍高手》,本作或許更像簡單的公路系電影
  總結來說,雖然對成年觀眾而言,或許這種故事會讓你有種在看兒童台的感覺,但《銀龍出任務》仍是一部適合帶著孩子們去觀看的何家向動畫電影。筆者在此推薦已經在當家長的觀眾可以考慮在過年時帶著孩子們去收看,或許你也能從派崔克·史都華的配音或 3D 部分得到一點意外的樂趣喔。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】