美國亞利桑那州修正法案審議中 如通過開發者將可繞過蘋果、Google 商店支付系統抽成

(GNN 記者 Edward 報導) 2021-03-04 14:44:10

  根據外電報導指出,亞利桑那州眾議院(Arizona House of Representatives)近期討論的一份法案可能會對於 Epic Games 在《要塞英雄(Fortnite)》上與蘋果、Google 之間的法律糾紛產生重大影響,如果該法案最終通過,將可能為軟體巨頭之間的訴訟創造全新的可能性。
 
  據 The Verge 的報導指出,亞利桑那州代號 HB2005 的法案之修訂將使該州的 App 開發商無須被迫使用 app 商店內平台商偏好的支付系統,這也意味著蘋果以及 Google 無法強迫 Epic Games 或是其他 app 開發商透過平台專有的支付系統進行應用程式內購買行為。
 
  • image
    《要塞英雄(Fortnite)》
  該法規預計對下載量超過 100 萬次的商店施加限制,包含了蘋果的 App Store 以及 Google 的 Google Play 商店,並且禁止這些公司對於使用第三方支付系統的開發者進行報復。這同時也適用於該州居民,避免他們被要求使用排他性的支付方式。不過像是遊戲主機或其他可連線至網路的特定目的裝置即可豁免。
 
  該修正案在上週以 7 : 6 通過了亞利桑那州的眾議院撥款委員會,接著在眾議院以 31 : 29 的票數通過,美國時間週三則進入州參議院程序階段,而該州州長也有否決的權力。亞利桑那當地的民主黨員表示,州立法機關不該介入軟體公司間的法律糾紛。
 
  • image
    CAF 應用程式公平聯盟
  而由 Epic Games 等受到蘋果和 Google 影響的科技企業所組成的「CAF 應用程式公平聯盟」(The Coalition for App Fairness)也認同這項法案。由於 CAF 的遊說,因此在喬治亞、夏威夷以及明尼蘇達州也提出了類似的法案,不過先前類似的法案在北達科他州則並未通過。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】