中國國家新聞出版署發布新規範 嚴格禁止未成年人週一至週四玩遊戲

(GNN 記者 Edward 報導) 2021-08-30 19:32:41

  根據新華社等中國媒體指出,中國國家新聞出版署今日發布了「關於進一步嚴格管理 切實防止未成年人沉迷網絡遊戲的通知」,表示針對未成年人過度使用甚至沉迷網路遊戲問題,將進一步推行嚴格管理措施,防止未成年人沉迷網路遊戲,並且保護未成年人身心健康。
 
  通知內容要求嚴格限制向未成年人提供網路遊戲服務的時間,所有的網路遊戲企業只能在周五、六、日與法定節假日每日 20:00 至 21:00 時向未成年人提供 1 小時服務,其他時間均不得以任何形式向未成年人提供網路遊戲服務。此外,嚴格落實網路遊戲用戶帳號實名註冊和登錄要求,不得以任何形式向未實名註冊和登錄的用戶提供遊戲服務。最後,則是加強各級出版管理部門對防止未成年人沉迷網路遊戲有關措施落實情況的監督檢查,對未嚴格落實的網路遊戲企業將依法依規嚴肅處理。
 
  • image
 
  中國國家新聞出版署負責人在接受中國法制網的訪談中表示,在中國網路遊戲產業發展迅速的同時因此產生一些問題,尤其是未成年人沉迷網路遊戲。因此在 2019 年發布了「關於防止未成年人沉迷網絡遊戲的通知」,並採取一系列辦法。主要內容包含限制向未成年人提供遊戲服務的時間長度、落實遊戲帳號實名制以及加強防沉迷措施監督這三點。
 
  中國國家新聞出版署負責人指出,2019 年時相關當局釋出的規範為網路遊戲企業向未成年人提供遊戲服務的時間法定節假日不得超過 3 小時、其他時間每日累計不得超過 1.5 小時,但許多家長認為仍過於寬鬆,所以本次順應民意做出了更為嚴格的規範,而少量的時間是希望青少年能接觸一些對身心健康有益的遊戲,例如象棋、圍棋。此外,也希望家長及老師一起監督未成年人,為其健康打造良好環境。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】