中國擬修改未成年人保護法 針對網路遊戲遊玩時間、個資及網路霸凌問題進行規範

(GNN 記者 Edward 報導) 2019-10-22 12:21:27

  根據騰訊網、新華社等中國媒體報導指出,中國擬修改未成年人保護法,針對未成年人的上網時間進行管制。在中國昨日舉辦的十三屆全國人大常委會第十四次會議審議中,提請未成年人保護法修訂草案進行調整,主要針對「網路保護」以及「政府保護」兩章節之新增以及條文的大幅增修,嘗試對於未成年人的網路遊戲實行時間進行管控。
 
  官方指出,該草案對於網路保護、網路環境的管理、網路訊息控管、個人訊息保護、防沉迷以及企業責任等進行規範,力求全方位實現未成年人之保護。草案中規定,網路產品及服務的提供者須避免提供可能誘導未成年人沉迷的內容,且須提供相對應的時間管理、消費管理等功能,讓父母及監護人便於配合管理,加以防治未成年人沉迷網路遊戲。
 
  該草案也針對網路霸凌以及個人訊息的保護加以規範,如網路產品及服務提供者須提示未成年人保護個資,在收集、使用及保存未成年人個資之餘,網路產品及服務提供者須符合中國相關規定,並經過未成年人及其父母、監護人同意。另外,也指出不得在網路上以文字、圖片、影音等方式汙辱、誹謗、威脅或是惡意扭曲未成年人之形象。
 
  在此之前,中國遊戲廠商騰訊就已針對未成年人遊玩網路遊戲進行一系列規範,旗下手機遊戲《全民鬥戰神》更因無法納入健康體系而宣布將停止營運。

資料來源

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】