帳號租售成為中國未成年孩童監管漏洞 騰訊:已提告超過 20 家帳號交易平台

(GNN 記者 Edward 報導) 2021-09-07 14:35:30

  中國國家新聞出版署日前發布「關於進一步嚴格管理 切實防止未成年人沉迷網絡遊戲的通知」,針對未成年人過度使用、沉迷網路遊戲問題將進一步推行嚴格管理措施,規定所有網路遊戲企業只能在週五、六、日與法定節假日每日 20:00 至 21:00 時向未成年人提供 1 小時服務,其他時間均不得以任何形式向未成年人提供網路遊戲服務。
 
  因此許多未成年孩童在假日湧入遊玩遊戲,上週末也傳出《王者榮耀》伺服器崩潰的消息。而近日中國央視報導指出,中國未成年人透過租帳號以及買帳號就能夠避開監管,繼續玩遊戲。此外,甚至還有提供未成年人通過「人臉驗證」的服務。央視進一步指出,在二手物品交易平台上 QQ 綁定的遊戲帳號通過實名驗證需要 700 元人民幣。專家認為,監管漏洞恐怕依然存在,即便是未成年人去登錄,遊戲平台也會認為是成年人在遊玩。
 
  • image
    《王者榮耀》
  騰訊遊戲表示,帳號租賃、買賣行為嚴重破壞遊戲實名制和未成年人保護機制,截至目前,騰訊已向超過 20 家帳號交易平台和多個電商平台提起訴訟或發函,要求停止相關服務。 騰訊表示,8 月 30 日關於未成年人防沉迷的最新規定出台後,騰訊予以了堅決落實。針對「花 33 元租號打 2 小時王者榮耀」問題,騰訊也呼籲盡快制定相應法規,嚴格管制帳號租賣行為。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】