DFC最新19家世界遊戲大廠調查書出爐

(GNN 記者 報導) 2003-02-13 20:34:15 據美國市場調查公司DFC Intelligence所發表,一份針對世界各地TV、PC遊戲產業大廠19加公司的財務實績、企業戰略、將來性等統合調查的報告書指出,合計的2002年會計年度銷售額比前年增加35%,經常利益也比前年增加11.5%,而前年的赤字決算也開始逐漸好轉,顯示遊戲業界開始回復一片欣欣向榮景象,未來前景大有可為。

在這份報告書中,將各公司歷史、企業戰略、製品、開發團對、販售能力、將來性等各種資料全部統合整理,厚度約達600頁,廠商包括微軟、EA、任天堂、SONY、CAPCOM、KONAMI、NAMCO、SEGA;THQ、Eidos、Ubi Soft等知名遊戲廠商企業。DFC指出,雖然在2002年會計年度的帳務上有好轉的跡象、但是由於這些利益並沒有反映到股價上,因此全體股價走勢從2000年1月開始到2003年的1月為止總共下跌了51%。另外在調查書中也指出兩件事,第一是身為過去5年電視遊戲市場龍頭的SONY從95~02年的遊戲銷售達360億美金,已經超越任天堂的320億美金;第二是日本遊戲企業受到大型機台業務下跌的影響。據DFC的分析師指出,日本企業雖然擁有世界頂尖的開發團隊,但在歐美市場卻缺乏實際成績,因此更應該注重擴展國際市場才是。

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】