2018 Digital Taipei 首度與「台北國際開發者論壇」合辦 推動 IP 一源多用跨域合作

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-06-29 18:38:59
  由經濟部工業局主辦的 2018 Digital Taipei 台北國際數位內容交流會將於 8 月 8、9 日在台北國際會議中心登場,並首度與「台北國際開發者論壇(TGDF, Taipei Game Developers Forum)」合辦,集結海內外遊戲團隊、企業以及內容產業生態系成員共聚一堂。
 
  • image
 

推動 IP 一源多用跨域合作,東亞內容平台積極參與

 
  台灣內容產業業者大多為中小型規模,有別於美國內容產業高度垂直整合,日本發展成熟的跨域製作委員會模式更適合台灣參考,單一 IP 應用於不同領域如遊戲、動畫、影視、出版品、實體商品在日本已有諸多成功案例,Digital Taipei 將提供數位內容業者交流場域及媒合服務,協助業者尋覓現有產品或未來計畫潛在合作對象。
 
  因此,2018 Digital Taipei 除原本長期經營的遊戲、動畫、AR/VR 領域,今年更納入文本、圖文、動漫等多元 IP 展示以及 OTT 業者參展,積極邀請東亞地區內容平台買主來台交流,帶動台灣數位內容產業接軌全球市場開創商機。
 
  • image
  • image
 

區塊鏈創新應用的最佳舞台─數位內容產業

 
  官方表示,因應整體科技產業發展趨勢,2018 年當屬「區塊鏈」為最熱門話題,相較於實體資產在認證面的高執行難度,數位資產更適合套用於區塊鏈,國內也已出現針對數位內容的區塊鏈協議,此類區塊鏈協議可藉由標記數位資產與履行智能合約,解決信任問題並改善繁瑣流程,完成有效透明的授權與分潤,對數位內容業者是一大福音。大會將邀請兩岸專家分享區塊鏈於遊戲開發、內容創作的創新應用模式,協助業者無縫銜接廣泛應用。

Digital Taipei 官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】