硬派拳擊手《擂台王者》全新體驗雙人視點的同步故事

(編輯部 報導) 2010-11-10 19:17:33   同樣的一個世界,卻使用了兩種完全不同的角度來呈現的作品,全新的實驗性漫畫《擂台王者》已在台登場。

  戰無不勝的拳擊王者「天堂誠」,出生名門卻捨棄一切的浮華人生,毅然決然的選擇了拳擊生涯。不斷刷新世界冠軍衛冕記錄的他,守護著不敗的記錄以及冠軍腰帶長達 7 年,但多年的爭戰卻讓他渾身是傷;粗曠野性的天才挑戰者「大地真」,背負著大筆父母遺留的債務,獨自扶養三個妹妹,努力走出貧窮。他以傲人的實力以及黃金左拳一路過關斬將,終於可以挑戰世界冠軍的王者寶座。

兩本書的封面放在一起可以拼成一張插圖

  名字都念做「MAKOTO」的兩人在拳擊擂台上激戰了 9 個回合,卻在一個 DOUBLE K.O. 後互換了靈魂。從此兩個完全相反的鬥士,背負了對方的人生,展開了全新的戰鬥……

天堂誠視點大地真視點
同一件事情在兩本書中分別以不同視點呈現

  作者 福井葦火曾得過 2002 年講談社「AFTERNOON 四季賞」佳作、2003 年講談社「YOUNG MAGZINE UPPERS 新人賞」激勵賞、小學館新人漫畫大賞第 57 回少年部入選等獎項,其後於 雷句誠老師工作室擔任助手約 1 年多的時間,期間曾於小學館各雜誌刊登過多部短篇漫畫,但《擂台王者》是福井葦火的第一部長期連載作品。

天堂誠視點
大地真視點

  《擂台王者》是於日本小學館雜誌月刊 SUNDAY 連載的實驗性質作品,在雜誌上同時連載分別以「天堂誠」和「大地真」為主角的兩部作品,兩個故事以相同的時間軸同部進行,並同時發行《擂台王者 天堂誠》和《擂台王者 大地真》兩部作品的漫畫單行本。

大地真發生的事件在天堂誠故事中出現影響

  在作品中將會不斷的看到「天堂誠」和「大地真」兩個人同時在競爭,同時在影響彼此,在相互的故事中成為「表」與「裏」的存在。

天堂誠的比賽結果同時影響大地真的劇情

  過去知名漫畫創作團體 CLAMP,也曾以《TSUBASA翼》和《xxxHOLiC》兩部作品的初期做過類似的同軸故事進行作品,但兩部作品同時連載完全同部故事的方式在日本的漫畫業界還是首次的嘗試,但除了這個特點外更是一篇激勵人心的拳擊作品,推薦給喜歡熱血格鬥作品的讀者們。

裏封面也一樣可以拼成一張圖

◆ 漫畫《擂台王者》相關資訊
˙書  名:擂台王者 天堂誠擂台王者 大地真
˙原  名:マコトの王者 BLUE CORNER、マコトの王者 RED CORNER
˙作  者:福井葦火
˙出 版 社:東立出版社
˙原連載雜誌:月刊少年 Sunday(小學館)
˙集  數:第 1 集(待續)
˙最新發售日:2010 年 11 月 1 日

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】