【試閱】《四百二十連敗女孩》好人卡連環收的另類青春校園戀愛喜劇

(編輯部 報導) 2014-03-07 18:31:38
  獲得「第 14 屆法米通 Entame 大賞」大賞,以及「2014 這本輕小說最厲害新書排行第 11 名」,在作品上市前便推出宣傳影片的輕小說四百二十連敗女孩》,故事內有著創意的搞笑橋段,和帶點色氣的無節操內容,讓這部作品成為另類的校園戀愛喜劇。
 
  「私立聖仙杜瑞拉學園」是一所專門淬煉出女高中生美貌的養成學校,校長為了在各式領域培養出頂尖的美女,只要妳擁有一項特殊專長和出類拔萃的美貌便可就讀。而聖仙杜瑞拉學園也理所當然的變成血氣方剛少年們的後宮天堂,但男生的入學條件完全只能靠學歷來一較高下。
 
  • 在致辭典禮上以二次元特有方式跌倒的石蕗春,形象正式毀滅

  幻想至少可以找到一個女朋友的石蕗春,費盡千辛萬苦的以第一名之姿進入了學園,卻在新生致辭典禮時因為朋友的嫉妒陷害拿錯演講稿,講出了超糟糕的宣言,從此成了女孩們避之唯恐不及的存在,石蕗春幻想中的美好高中生活在第一天便畫下句點。
 
  • 因為石蕗春沒有提前赴約而暴怒中的毒空木美也子

  這時候石蕗春收到了一封曖昧不已的信,邀請他放學後到中庭見面。石蕗春以為自己的高中生活出現一絲轉機,期待不已的準時赴約,結果從天而降了一名美得像妖精一樣的少女毒空木美也子,一出場就攻擊石蕗春的重點部位,還拿水桶砸人的美也子,只因為石蕗春沒有提前來讓她等了 30 分鐘,但接著卻突如其來的告白,才剛被打得體無完膚的石蕗春當然是立刻拒絕,說出了雖然妳美貌是學校裡的第一名,但是想交往排行榜絕對是穩穩的最後一名。
 
  • 恭喜石蕗春的稱號升級,成了舔蟯蟲舔笛子的蟲(歡呼)

  『意思就是說,在排名比我高的女孩子全部拒絕和春你交往的情形下,我的名次就會上升,然後登上首位了吧?』,得出莫名結論的美也子要求石蕗春和全校女生告白,等到被全部拒絕後就得和自己交往,於是無可奈何的學園告白巡迴之旅,正式展開!但是在美也子的刻意安排下,石蕗春的告白自然是不斷的以超糟糕的方式失敗,根本就成了學園性騷擾之旅,也因為石蕗春永遠學不乖的關係讓他的尺度不斷突破下限。
 
  • 安靜下來的毒空木美也子 完全是個神級美少女呀

  而全校 420 位美少女,無論是大小姐千金、巨乳天然呆,想要的屬性當然是應有盡有,毒空木美也子看似兇惡,但越看越覺得她只是個比較兇惡的傲嬌(還是兇惡嘛),而且嬌的比例正在逐漸上升中。其實石蕗春明明是個成績優秀,個性溫柔善良的正統男主角呀,只要不再被誤會一定開得了後宮的,只是大家應該都期待他繼續被誤會吧,因為美少女是共有資產嘛(大誤)。
 
  •  

 

 
【內容試閱】
 

你有看過妖精嗎?
那種小小一隻、喜歡惡作劇的繪本常客──妖精。
如果你看過的話,可以偷偷地告訴我嗎?
…………我會盡量不跟你搭話的。
當然,我並沒有看過那種生物,也希望和公開表示自己能看見妖精的人保持適當的距離過活。
但是,那個時候。
那天午休,我正全神貫注的維護著學校的花壇,那是我畢生的事業。

「呀啊!」────────────噗咚!

突然從樹上掉下來的少女,從我的眼中看來,除了妖精以外不作它想。
我當時的心情糟透了。
姊姊送我的德國洋甘菊全滅了。………前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《四百二十連敗女孩》相關資訊

 
原文書名:四百二十連敗ガール
原  作:桐山成人
插  畫:七桃 RIO
出 版 社:尖端出版
目前集數:1
最新出版:2014 年 3 月14 日

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】