【試閱】青梅竹馬的絕地反攻《戀愛變調的魔改上書》改變你對後宮的看法

(編輯部) 2015-03-12 18:43:01
  「後宮」在現今輕小說題材中,幾乎已經成為不可或缺的要素之一。女多男少的登場人物似乎也形成一種王道慣例。儘管「後宮」題材橫行動漫界,市場依然對此有相當兩極化的反應。喜歡的人總津津樂道、樂此不疲;討厭的人則猶如過敏,避之唯恐不及。因此,多數作品走上這條「後宮大道」總是隱晦不宣,然而獲得第 7 屆小學館輕小說大賞優秀賞的作品戀愛變調的魔改上書》作者 木村百草,以不同的寫法詮釋後宮,彷彿像是在告訴讀者「這本書就是要用力的惡搞後宮」。
 
 
  • image

    究竟女主角淺間莉子,會如何破壞青梅竹馬的桃花後宮期呢?

  書中登場角色使用了大量後宮戀愛喜劇常見的角色屬性:開學第一天遲到所撞見的陽氣巨乳少女、老愛性騷擾主角的色氣面癱女、戴著眼鏡卻是個天然呆的班長,而男主角當然是個外表平凡無奇,只有吐槽能力較為優秀的「隨處可見的高中男生」。值得一提的是,女主角採用的是「絕望平坦系的超貧乳」與「青梅竹馬」這兩樣砲灰率突破天際的屬性。當然,在這些主要角色身邊,依然穿插著像是「應該比男主角帥但卻始終開不了後宮的損友」、「女主角身邊的偽百合摯友」、「魔法幼女妖精」等等定番存在。

 
  • image

    赤城瑠流
    屈指可數的童顏巨乳,因身材矮小,胸圍更能讓人感受到超越數字以上的魄力。

  • image

    榛名響華
    動腦派角色。面癱,但不是因為顏面神經失調,而是身為冰山美人類角色的緣故。
    性騷擾主角並猛攻擦邊球是她的專屬特色。

  • image

    妙義水菜
    妄想成為吐槽角色卻反而常遭眾人嘲弄,由於那十足的慌張感,總令人會心一笑。

  • image

 

  故事起源於男主角山伏諒太進入高中就讀後,突然間因為各種原因而大受校內 3 名美少女的親睞,徹底開啟了傳說中的桃花期──也就是俗稱的後宮狀態。

 
  然而諒太的青梅竹馬,淺間莉子,受不了諒太無時無刻不被女孩子包圍,每天都因此過著焦躁不滿的生活。就在這時,莉子偶然得到了名為「魔改上書」的改寫現實能力,只要將所想的內容以小說的方式呈現,文章就能成為現實。
 
  莉子當然不會讓諒太這麼好過。在這之後,諒太的許多後宮生活都遭到改寫:讓他為了應付與其他女生的劈腿約會而大吃三份晚餐到吐、一群人穿著泳裝來到海邊卻面臨冬天極寒的氣溫,還讓協力烹煮的咖哩爆炸,然而這一切似乎都阻擋不了諒太的後宮強運,他始終能在莉子忽略的空隙中嘗到甜頭。莉子在惱羞之中甚至索性讓諒太變成女生,然而卻因此給了諒太與巨乳妹共浴,嘻嘻哈哈的恩愛機會!?
 
  究竟莉子要如何獨占她的青梅竹馬?「魔改」力量的真正來頭又是什麼?伴隨力量覺醒而現形的幼女精靈又有什麼目的?如果想嘗試不同風格的後宮戀愛喜劇梗,不妨可以嘗試看看戀愛變調的魔改上書》。
 
【內容試閱】

我面對房間的筆電好一陣子。

電腦畫面上寫著『後宮戀愛喜劇(暫定)』,「第五集 VS丸木戶維納斯」的場景。

回想方才在學校第二講堂觀看的戀愛喜劇對決。

從三条會長飾演丸木戶維納斯的超S便當到諒太的現場批評,和我寫的小說劇情發展一模一樣。

  意思是說在這之後,飾演丸木戶維納斯的三条會長應該會登門拜訪諒太家。小說只寫了「晚上」兩字,目前是晚上七點,或許她還沒來、也可能已經到諒太家了,現在就去諒太家確認一下吧。

  話說表演一結束諒太就馬上去追水菜了,不曉得他們有沒有見到面?小說當中表演結束之後,就直接跳到丸木戶維納斯拜訪諒太家的場景了,而在那之間、我沒寫到的時間裡應該也發生了什麼才對。……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《戀愛變調的魔改上書》相關資訊

 
原文書名:恋に変する魔改上書
作  者:木村百草
插  畫:Suburi
出 版 社:尖端出版
目前集數:1
最新出版:2015 年 3 月 19 日
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】