【試閱】穿越世界附贈女神一名《王者英雄戰記》在異世界尋求返鄉之路

(編輯部) 2015-03-17 15:02:02
  如果今天可以穿越世界,並且擁有兩個選擇:1.獲得可以穿越到任何時代、地點或國家的機會。2.不能選擇穿越地點,但附贈一名強大又對你萬分青睞的女神一名。大家會怎麼選擇呢?今天介紹的《王者英雄戰記》中,主角沒有什麼機會選擇,直接就是被分配選項 2,但…穿越後立刻獲得一名女神,其實主角運氣還算不錯吧。
 
  • image

    圖片為官方中文版書封

  《王者英雄戰記》內容描述平凡的日本高中生天城颯也,某日突然穿越到被稱為「國土」的遠古世界。在這個類似美索不達米亞的世界中,神明是真的存在於這片大地上,祂們就像是平凡的人類一樣擁有喜怒哀樂、生老病死……當然也會想談戀愛。這些神明唯一與常人不同的是,在接受人類的供奉的同時也會運用自己強大的神力保護所屬的城市。而當颯也踏入這個世界之初,正是被有著一頭紅髮的拉蔻兒女神纏上,雖然當事人不斷表示這位「愛裝模作樣、耀武揚威、愛撒嬌愛生氣、喜歡光鮮亮麗又愛吃」的女神和自己一點關係都沒有,但這種「其實只有我知道真正的她」的氛圍瞬間拉高仇恨值!感覺明明就是很可愛的女神啊~
 
  • image

    圖為原書拍攝

  故事從天城颯也來到「國土」一年後開始。某日他偶然聽聞廢墟中很可能有通往回家之路的「星門」,便加入了探索小隊探索廢墟中被放棄許久的神域。然而這支隊伍在碰上可怕的怪物後就被立刻被打散,處於走投無路的颯也重傷的隊友以及同樣為「外來者」的一名紐約女警,三人被迫躲藏於廢都中,祈禱可以平安度過這一夜。不過想也知道這個機率就跟動作電影中的主角可以毫髮無傷一樣不可能。半人半蠍子的光頭怪物隨即追上展開攻擊,而帶著傷者的兩人則施展出「外來者」在穿越後所得到的不可思議的力量反擊,正當兩人以為成功擊退怪物時,主角卻忽然被怪物一巴掌打成重傷,眼看就要客死異鄉,這種時候除非有「神蹟」出現……另外,戰鬥中光頭怪物口中不斷提到的「……我主薩里奴呀,『黑色城牆』呀,我即將奉獻給您充滿生氣的祭品,為大聖堂『艾巴德尼格爾』召喚『命運』……」是不是在暗示在這個世界中,藏著更強大的敵人或不可預期的事件呢?

 
  • image
  • image
  • 圖片翻拍自日文原書

  整體來說《王者英雄戰記》的最大特色,除了充滿古代神話的故事背景設定、鮮明的人物特色以及配上滿滿的戰鬥跟冒險元素,以及附帶可愛的女神(?)外,就是本作分成上下兩集就完結的這點。作者 稻葉義明將劇情節奏掌握得宜,不會留下擔心等不到結局的遺憾。配合由《魔王勇者》的知名繪師 toi8 擔任封面及內頁插圖繪製,更加完整呈現了書中描述的各種異國風情!如果對穿越冒險類作品有興趣的讀者,不妨可嘗試王者英雄戰記》一作。

 

【內容試閱】

天城颯也。天城、颯也。天、城、颯、也。
這是我的名字,雖然我已經快要忘記這幾個字怎麼寫了。
我是一個平凡的日本高中生……直到一年前。

也不知道是怎樣的因果,我在放學回家途中遇到了除了說是「怪物」之外,我不知道該如何形容的東西,等到我回過神來時,我已經被丟進這個可怕的世界裡來了。

一個叫做「國土」,我無法想像的遠古世界。
好像是位於中東還是美索不達米亞抑或是阿拉伯,反正就是那一帶。
剛開始我以為在作夢,以為在遊戲裡。
然而現實是無情的。
無論我怎麼哭喊,怎麼掙扎,就是醒不過來。沒有說明人員,當然也不會自動登出。
……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《王者英雄戰記》相關資訊

 
書  名:《王者英雄戰記》(1)黃昏女神與廢墟之都
作  者:稻葉義明
插  畫:toi8
出  版  社:台灣角川
出版日期:2015 年 3月 12 日

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】