遊戲引擎 Unity 未來不再支援 Flash 平台

(GNN 記者 Jerry 報導) 2013-04-24 18:32:36

  根據 Unity 執行長 David Helgason 發布的最新消息,遊戲引擎 Unity 往後將不再支援 Flash 平台,且於今天起亦不再銷售針對 Flash 開發者的軟體授權。
 
  官方指出,由於 Adobe 對自身的 Flash 平台沒有明確的發展方向,加上不穩定的播放器品質,以及一些打破開發者信任的行為等等,Unity 已決定在 4.x 版之後不再針對 Flash 平台進行相關的開發工作與投資。
 
  但為了顧及目前仍正進行 Flash 專案的開發者,官方在 4.x 接下來的版本中仍會繼續進行 Bug 修正的作業,並在必要時提供技術支援。
 

Unity 簡介

 
  Unity 是一個可以讓使用者輕鬆創建動態 3D 互動遊戲的專業遊戲引擎。由於其支援小規模的人員開發而廣泛受到各平台遊戲研發團隊喜愛。根據國外「遊戲開發者(GunGame Developer)」組織統計,共有超過半數以上的研發團隊採用 Unity 引擎製作遊戲。
 

官方公告頁面

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】