2020 亞洲新媒體高峰會圓滿落幕 建議影視音產業善用國際平台與資源

(廠商 NMEA 新媒體暨影視音發展協會 提供) 2020-12-23 11:23:48

【以下內容為廠商提供資料原文】

  新媒體暨影視音發展協會NMEA主辦,第二屆「亞洲新媒體高峰會」於今日(12 月 22 日)圓滿落幕,為期二日共舉行了 20 場專題演講與對談,62位來自各地的頂尖產業領袖,及台灣致力於泛娛樂產業的專業人士。以 Change The World 為主題,聚焦「資本化、數位化、全球化、在地化」等四大方向,線上直播與現場皆吸引超過上千人次參與。
 
  • image
 
  新媒體暨影視音發展協會 NMEA 創立三週年,連續舉辦兩屆「亞洲新媒體高峰會」,皆得到台灣各大內容產業領袖的鼎力支持。NMEA 理事長蔡嘉駿表示,內容產業是國家級的戰略產業,代表的文化意義不只是貢獻在 GDP 的數字,關乎台灣的自尊心與榮譽感,也是打造台灣品牌、輸出國際的最佳方式,期許這兩天的高峰討論,能夠影響政府釋出政策利多,挹注內容產業更多資源。首日(12 月 21 日)晚宴邀請文化部部長李永得、立法委員蘇巧慧、立法委員高虹安、文策院董事長丁曉菁、台灣玉山科技協會秘書長許毓仁集聚一堂致詞祝賀,期許一同協助台灣內容產業蓬勃發展。
 
  2020 亞洲新媒體高峰會不只得到文化部、文策院及台北市政府文化局等官方組織支持,更吸引了國際企業,如:Netflix、LINE、Akamai、Google 的策略贊助。第二天(12 月 22 日)的議程邀請到Youtube 大中華區策略合作夥伴資深總監陳容歆現場解析「影視音產業如何善用國際平台擴大市場」,建議台灣影視音創作者考量「在地化、垂直化、破碎化」,按照觀眾習性分類以及目標市場分類等方式,發揮橫向或縱向的內容整合,就有機會行銷拓展台灣以外的目標觀眾。Netflix 內容採購經理張晨 Jerry Zhang 則以視訊方式,以原創自製「誰是被害者」為例,強調本土受歡迎的在地內容,更有機會推廣到海外獲得更多觀眾的喜愛。並且透過 Netflix 平台的數據分析優勢,運用「個人化」打造吸引不同收視族群目光的行銷素材;再用「全球化」去跨過觀看字幕的門檻,像是「誰是被害者」就翻譯超過三十多種語言的字幕,推廣給原本很少接觸華語戲劇的群體。
 
  「國片起飛大聯盟」發起人之一威秀影城董事長吳明憲、台灣首部iPhone拍攝的電影「怪胎」製片 牽猴子整合行銷副總經理 陳怡樺、今年國片票房冠軍「孤味」製片人劉宛玲,一致同意 COVIID-19 對台灣電影整體市場的影響較為正面。除了國片整體票房較去年(2019 年)成長 30%外,每部電影的平均票房也比去年來得高,顯見台灣今年電影的水準與口碑,有逐漸重拾國人看國片的信心。後疫情時代,面對 OTT 與好萊塢國際資本大片的挑戰,國片需要的是完整的故事敘述與台灣在地元素,並且搭配充足的行銷準備與時間發酵,就有機會得到肯定。善用觀影者的數據分析與最新科技拍攝,也能夠將目標觀眾的喜好提前分享給影視創作者參考,也能得到科技產業跨領域的關注與宣傳。加上「多元投資與共創雙贏」、「IP鍊金術的最後一哩路」、「文創資本的投資原則」等主題針對內容產業投資建議與效益評估,廣泛收集資深會計師、財務投顧投資、影業財務長等人的專業意見。期待資源的整合與整併,擴大內容產業的經濟規模,積極串聯跨領域的產業合作。更有看好台灣內容產業發展前景的國際企業:日本三麗鷗公司營運長李明勳、Netflix 內容採購經理 Jerry Zhang、韓國 Kakao Page TW 執行長吳明修、LINE 台灣董事總經理陳立人、Youtube 大中華區策略合作夥伴資深總監陳容歆等人以專題或對談分享寶貴建議。展望2021年台灣內容產業經歷疫情的危機反而得到轉型契機!

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】