南大視設系 110 級設計組公開畢業成果展「肝仠敢幹」資訊 5 月 5 日起高雄放視大賞登場

(GNN 記者 Edward 報導) 2021-05-04 10:45:51

  國立臺南大學視覺藝術與設計學系 110 級設計組近日宣布,將於 5 月 5 日至 7 日於高雄展覽館「2021 放視大賞」以及 5 月 14 日至 17 日於台北南港展覽館 2 館「2021 新一代設計展」展出 110 級設計組學生畢業製作的成果,並於 6 月 1 日至 8 日於南大藝術特區舉辦校內展,邀請民眾、各界專家前往參觀、交流,和大眾分享南大學生的設計創意。
 
  此次展出作品主要為 2D 動畫、紀錄片、3D 動畫與平面設計,展出的學生作品有:2D 動畫《空》,2D 動畫與紀錄片《Maolah》,3D 動畫《等你回來》,平面設計《米曆》、《博杯餅》、《龍虎逗》、《府城夭獸路跑》,共計 9 件作品。
 
  該系學生於放視大賞中,有多項作品入圍,入圍的作品有 ——2D 動畫組《空 Hollow》曾怡瑄、《 Maolah 愛 Love 》 林鈺棻 / 翁藹馨;數位影音組《 Maolah 愛 Love 》 林鈺棻 / 翁藹馨、3D 動畫組《等你回來 Don't Wanna Say Goodbye 》葉治皓 / 黃靖芳。
 
 
  本屆展覽主題為「肝仠敢幹」,主視覺使用名畫仿作的形式,體現勇往直衝的精神。風格由傳統農民曆復古風格改編,藉由圖像化產品設計、平面設計、視覺傳達設計、多媒體設計等,呈現學生的未來職涯走向。肝,用新鮮的「肝」及茁壯的靈魂,度過這四年的無數夜晚;仠,古同「捍」,捍衛之意,捍衛對於設計的堅持;敢,勇「敢」無懼夜幕的到來,無論作業和工作量多寡,仍保持初衷完成目標;幹,勇往直衝的「幹」下去,就算身心俱疲,都能靠著一股腦兒的衝勁,把時間注入在熱衷的事務上。
 
  團隊指出,本屆參與的展覽中,「新一代設計展」邁入 40 年,為全球最具規模以設計科系學生為主之聯展,是設計學生創意交流平台,本屆展覽分為線上展覽及實體展兩部份;而「放視大賞」提供畢業專題的發表舞台,更提供人才媒合平台給業界跟學界,將人才與創作能量引進產業,活絡產業發展、挖掘創作設計新星。 更多相關資訊請密切關注南大視設系設計組社群網站。
 
image

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】