【試閱】《機甲狩龍幻想戰記》由「戰車」與「龍」交織而成的異色對決

(編輯部 報導) 2018-04-12 16:33:43
  儘管近年來輕小說界不乏以軍武為題材的作品,然而在這次的故事中,「戰車」不再只是戰場上與敵軍廝殺的兵器,而是用以守護國家人民遠離災難的魔爪、謎一般的決勝關鍵。結合作者的各種愛好與私心,以戰車對抗窮凶極惡的龍種──這樣的故事開端,就由身為重度戰車宅的男主角,立志進入狩龍師培訓學校就讀開始。
 
  • image

    官方中文版書封

  故事描述少年栗原澄也為了成為討伐人類之敵「龍」的「狩龍師」,報考進入亞涅爾貝狩龍師培訓學校就讀。但他的目標並非成為憑藉劍與魔法戰鬥的「一般」狩龍師,而是傳說中操縱舊文明遺產「戰車」的「機甲狩龍師」。入學後,筆試成績不甚理想的澄也被編入最末段班「朵拉」。當他在班上尋找夥伴時,卻與對未知的戰車力量存疑的菁英女騎士舒茨起了爭執。為了證明戰車的力量,澄也決定與自己的夥伴「五號戰車豹式」一同迎戰舒茨──融合奇幻與軍事元素的幻想戰記,就此堂堂揭幕!
 
  • image

    戰車x後宮?!由比村奇石老師擔綱繪製各具特色女角的精美插圖大受好評

 

人物簡介

 
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  由於要操縱一輛戰車作戰,必須要有戰車長、駕駛員、裝填手、通訊員、炮手等乘員,澄也滿心期待能在學校找到志同道合的夥伴,孰料校內不但連台戰車的影子都沒見到,認識戰車的人也是半個不剩。更棘手的是,末段班「朵拉」內淨是些問題兒童──成績優秀卻老是在臨場時出狀況的青梅竹馬吉野、怕生到把自己偽裝成酒桶的菲妮、聲稱自己腦筋很差的皋月,以及不知為何出現在「朵拉」的菁英舒茨。在不知道能否湊齊夥伴的嚴峻情勢下,傳說中具有顛滅整個國家能力的災難「暴龍種」的身影,卻悄悄地逼近了他們……
 
  • image

    充滿魄力色彩鮮明生動的場面

  • image

    出聲說話的是一名僅從鐵塊露出上半身,相貌凜然的少女。
    少女頭上戴著象徵出身於高貴騎士世家的面罩。
    妹妹露出看見未知物的表情,像是要確認似的詢問:
    「大姊姊⋯⋯是狩龍師大人嗎?」

  • image

    此時,一陣匆忙的腳步聲傳來。
    只見右眼戴著眼罩的少年──澄也胡亂套上制服,同時從餐廳的樓梯衝了下來。 「澄也!你以為現在幾點啦?」

  而本作的另一個亮點,則是由比村奇石老師擔綱繪製的精美插圖。老師筆下的女角們各個婀娜多姿,身材凹凸有致,且表情舉止也是活潑逗趣,精準地捕捉到特定場景的重點神韻。
 
 
【內容試閱】
 

序章 王國曆四三五年四月二十日

1
無月的夜空下,地面上搖曳著橙色光芒。
熊熊烈火蔓延開來。
在火海之中,有東西冒煙燃燒,開始逐漸崩塌。
那是一座四周被城牆圍繞的大城。
幾道巨大生物的影子張開翅膀在上空飛翔,揮舞鉤爪大肆破壞城鎮。
牠們是龍──暴龍種。
作為聖伊什特萬王國繁榮的第三都市,同時作為王都的前門,過去替王國擋下了無數敵人的席格爾,在眾多暴龍種的襲擊下,逐漸化為灰燼──

所幸及早發布了避難通知,絕大多數的市民都搶在襲擊前開始逃亡。
然而,還有一部分的人待在市內,被迫在暴龍種的追殺中死命奔逃。
此刻,也有一對兄妹背對著街景,拚命地在路上奔跑。
他們似乎是跟親人走散了──哥哥緊握著妹妹的右手,不停向前跑。而妹妹左手抱著玩偶,帶著一副泫然欲泣的表情,也一路跟隨著哥哥。
不過就在這時,其中一隻暴龍種終於鎖定了這對在路上奔跑的兄妹,開始向下俯衝。
尖銳的破風聲響起。暴龍種嘴裡長滿了無數的尖牙。
「哥哥!」
「我知道,快跑!」
儘管如此,兩人還是不敵暴龍種的飛翔速度,距離瞬間被縮短。
就在那口尖牙即將觸及兩人背部的瞬間──

暴龍種的頭部伴隨著火焰炸裂了。

「啊、啊──」
兩人神情茫然地望著這一幕。
失去頭部的暴龍種直接狠撞上地表,在地上掙扎幾秒後,便停止了動作。
「你們沒受傷吧?」
背後傳來聲音,兩人回頭一瞧,結果更是嚇了一跳。
一個巨大鐵塊映入眼簾。
鐵塊的全長和全寬足足有好幾個人高。
形狀宛如石材組建起來般稜角分明,看起來簡直就像魔像怪。而且還發出宛如魔獸心跳般詭異卻富有規律的聲音。正面延伸出一個類似圓筒的物體,前端裝著一把巨型大劍。
側面描繪著聖伊什特萬王國的國徽,正面有看似被爪子抓過的痕跡。
出聲說話的是一名僅從鐵塊露出上半身,相貌凜然的少女。
少女頭上戴著象徵出身於高貴騎士世家的面罩。
妹妹露出看見未知物的表情,像是要確認似的詢問:
「大姊姊⋯⋯是狩龍師大人嗎?」
少女用力地點頭。
「嗯,沒錯。」
「真的嗎?我聽學校的老師說,狩龍師是憑藉劍與魔法來迎戰魔獸⋯⋯」
聽到這番話,少女一時間不知該做何表情,但隨即帶著溫柔的微笑回答:
「我們跟別人有些不一樣。」
「⋯⋯?」
「好了,快點去避難!我們會在背後保護你們!」
「我知道了!狩龍師大人,謝謝妳救了我們!」
妹妹率真地說出感謝之言。哥哥在點頭致意後,也重新牽起妹妹的手跑了起來。
也許能活下去──兩人的臉上帶著希望。…………前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 
  • image
 

輕小說《機甲狩龍幻想戰記》相關資訊

書  名:《機甲狩龍幻想戰記》(1)
作  者 : 内田弘樹
插  畫 : 比村奇石
出 版 社:台灣角川
出版日期:2018 年 3 月 21 日
 

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】