2013 遊戲開發者大會 台北峰會即日正式登場 規劃「產學媒合區」提升競爭力

(GNN 記者 Jessica 報導) 2013-12-05 15:59:13

  由經濟部國際貿易局、UBM Tech 公司主辦,外貿協會、億百媒會展(上海)有限公司及遊戲產業振興會執行的「2013 遊戲開發者大會 台北峰會」於今(5)日起在台北登場。
 
  遊戲開發者大會(Game Developers Conference,簡稱 GDC)是全球最大的互動娛樂產業研討會,每年固定在美國加州舊金山及洛杉磯、德國科隆、中國大陸上海舉辦 GDC 系列年會,吸引程式開發、美術設計、遊戲製作人、遊戲設計師、音效專家、商務決策者與遊戲研發相關的專業人士齊聚一堂。
 
  • 開幕典禮合照

  去年 GDC 台北峰會首度在台舉辦,而今年在經濟部國際貿易局支持下,外貿協會再次爭取到 UBM Tech 授權主辦 GDC 台北峰會,希望藉由本活動廣邀國際知名業者來台交流,讓國內業者搶先了解遊戲市場最新動態趨勢,促進台灣遊戲產業與國際接軌。
 
  此次活動規劃了 25 場演講,其中的三場主題演講邀請到了美國 Blizzard 《暗黑破壞神 3:奪魂之鐮》首席故事作家 Brian Kindregan、騰訊開放平台侯曉楠副總經理、萬代南夢宮馬場英雄總監製演說。
 
  除此之外,為了加強商務交流,本屆也規劃了 2 項周邊活動,其一是透過外貿協會全球駐外單位,邀請各國遊戲產業買主來台參加一對一洽談會,目前已有德國、英國、日本、西班牙、巴西及新加坡等 9 家外商來台參與。而第二項活動是「產學媒合區」,主要目的是希望能培育台灣數位遊戲技術人才,進而提升國內數位內容產業競爭力,以達成學用合一的目標,目前已有國內 12 所大學院校遊戲及數位多媒體系所參與展示研發成果。
 
  第二屆「2013 遊戲開發者大會 台北峰會」於今日起正式在台北展開。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】