【試閱】《妳以為我的百合人設只是商業賣點?》這可不是商業百合!我是真的很喜歡妳

(編輯部 報導) 2024-05-24 15:56:28

  大受歡迎的粉絲前輩女性聲優×人氣前偶像的女性聲優後進,女性間的戀愛喜劇開幕。由擅長描繪百合的日本小說家アサクラネル創作,插畫家千種みのり擔綱插畫,講述聲優之間稱作「百合人設」的商業操作,以及女性偶像團體的私密後台生活,業界不為人知的激烈競爭手段及各種演藝圈秘辛。今天讓我們透過試閱來一探《妳以為我的百合人設只是商業賣點?》究竟在講些什麼吧。
 
 
  「不知道歌凜大人現在在做些什麼呢?」──最崇拜的偶像「鐘月歌凜」畢業後都過了半年,年輕女性聲優「仙宮鈴音」卻仍對她念念不忘。而她在經紀公司裡遇見的聲優新進,居然正是鐘月歌凜本尊!突然又獲得了崇拜偶像的養分供給,鈴音內心整個飄飄然,但表面上依舊佯裝平靜,打算保持一定的距離。然而歌凜卻積極地試圖拉近距離?莫非自己只是遭到歌凜利用?這一點問題也沒有呀!儘管鈴音決定以前輩後輩的關係和歌凜相處,但歌凜不僅具有從偶像時期維持至今的完美容貌,還在鈴音眼前展現令人意外的一面,讓鈴音愈來愈將歌凜視為「一個女人」……
 

「抱歉,妳要用錄音亭吧。請妳先用。」
並且說了這樣的話。
鈴音有一瞬間目瞪口呆了一下,不過馬上便發覺是歌凜會錯意了。
「不是啦不是啦。我只是因為茜姊叫我來看錄樣本的狀況,才會過來這裡。沒有要用錄音亭。」
「看錄音狀況?由仙宮小姐來看?」
歌凜惹人憐愛的臉蛋抹上了狐疑似的暗影。
「嗯,對。我也是茜姊──巳甘經紀人負責的……咦?妳知道我是誰嗎!」
她剛才確實說了「仙宮小姐」!
該不會,她還記得我之前參加過握手會吧?如果是這樣,那我可真是最幸福的粉絲了,但以公司前輩的立場來說又有點不好意思。
歌凜回答:「是的。」
「進這間公司的時候,我曾把隸屬公司的前輩們長相和名字都記過一輪。」
(啊,原來如此……)
知道並不是只有自己獨一無二,鈴音有點沮喪。
儘管如此,她也回想起自己以前做過同樣的事。雖說會依公司而有所差異,但每間公司都有各種規矩和禮儀要遵守。記好前輩的長相跟名字可是基礎中的基礎。
鈴音「呃」了一聲,重新振作起來。
仔細一想,要是公司的前輩裡有個鐵粉,對方一定會困惑說不知道該怎麼相處才好。既然她不記得,讓她保持不記得的狀態應該也是為她好。
「巳甘經紀人好像要跟經理討論事情,所以拜託我過來。」
「咦?真不好意思……百忙之中還要抽空過來。」
「沒事的,妳別在意。我今天只是來拿劇本,之後也沒有排工作。」
「原來如此啊……不好意思,那就麻煩妳了。」
歌凜低頭行禮。剪成無層次鮑伯頭的秀髮輕柔地搖晃,飄出微微的香氣。
對方這樣一直致歉,鈴音總覺得很過意不去。
「妳真的不必在意。畢竟觀看別人的演技,也會讓我學到東西的。」
鈴音這麼說之後,歌凜就眼神上瞟地看向她。輕彈上揚的修長睫毛,以及大大的眼睛都讓鈴音心跳加速。
「……那個……畢竟我是新人,對我說話時能不能不要那麼禮貌呢?對我說敬語,會讓我滿緊張的……」
「怎麼可以!」
鈴音不禁喊出聲來。要用對平輩晚輩的語氣跟偶像說話,實在是太失禮了──儘管心裡這麼想,但歌凜自己都覺得那樣比較好了,鈴音也只能努力口語一點對她說話。
「我、我知道了……我會盡力達成──我會試試看。」
「太好了!」
(呀──!)
歌凜充滿喜悅的笑容實在太過耀眼,讓鈴音覺得自己的眼睛好像要被閃瞎。

 
  • image
    「這位是今日起隸屬於我們聲優團隊的鐘月歌凜。」
 
  得知憧憬的偶像歌凜畢業而悵然若失的心情,在與她意外同處一個業界後,宛如直上雲霄般飄飄然。但身兼迷妹與前輩雙重身分,究竟該如何拿捏應對的輕重?對已在業界打滾一段時間且頗有名氣的仙宮鈴音來說,這絕對是個足以持續抱頭苦思的難題。可以跟偶像呼吸同一個空間的空氣令人雀躍不已,沒想到居然還受到對方求教,甚至主動拉近了距離……內心的小鹿瞬間由一隻暴增成一千隻,亂撞的傷害都要讓人上天堂(?)外表卻仍得維持前輩的專業與矜持,難度堪比登天。
 
  • image
    「......我這句話,並不是演給觀眾看的。」
 

過了幾分鐘,歌凜走出了錄音亭,鈴音也不禁站起來迎接她。
歌凜一副「為什麼要站起來呢?」的訝異表情看向鈴音。
不過鈴音相當亢奮,並未在意這點。
「妳好厲害!」
鈴音直率地說出感想。她沒辦法忍著不這麼做。
「沒想到鐘月小姐有演過戲──不對,是有演過戲嗎?表現得好傑出!」
歌凜好像有點嚇到,眨眼的頻率增加了。白皙的臉頰微微地染上朱紅,視線也在游移。不曉得是不是害羞了呢?這樣子也很可愛。
「尤其是少年!我超喜歡女性聲優發出的少年嗓音,但妳的少年音說不定是最神猛的!變聲期前的男孩子聲音有如天使,妳演出的真的就是那樣!」
「謝、謝謝妳的誇獎……」
歌凜明顯表現出不知如何是好的樣子,讓鈴音回過神來。
(不、不妙……我的舉動根本宅到飛天……)
阿宅時常語速超快又沒有停頓地一直說個不停。只不過鈴音現在的狀況不是偶像宅,而是演技宅的表現。
「──錄好了?」
時機恰好地,巳甘走了進來。鈴音覺得得救了。
「怎樣?沒問題吧?」
發覺巳甘是在問自己之後,鈴音急忙回答:「對。」
「完全沒有NG,況且非常厲害。」
「既然鈴音都這麼說,那就OK啦。我晚點也會聽一下。妳們倆辛苦嘍。鐘月今天也沒有其他工作了,妳們要不要多交流一下?」
「咦?」
鈴音很高興,不禁回問了一下。
雖說她心中多少有著「如果能多交流就好了」的想法,但如果突然邀約對方,說不定會構成利用上下關係的職權騷擾,所以她一直很猶豫。
不過,既然負責的經紀人都這麼說了,這已經是業務!
「那……要不要去喝杯茶呢?」
鈴音壓抑心中的欣喜,這麼發問。短暫的一瞬間也讓鈴音覺得似乎過了好幾分鐘。
「……嗯,仙宮小姐方便的話,我沒問題。」
(太好啦!)
鈴音設法壓住要從喉嚨裡噴出來的心聲,並且忍住想要上揚的嘴角,好不容易回了一句:「那就這麼決定啦。」

 
  然而,隨著兩人於公於私的互動增加,鈴音漸漸察覺歌凜對於工作的熱情與執著,以及過往作為粉絲不曾看過,離開舞台後展現出真實個性的對方。掙扎於揭露自己的迷妹身分後,或許就再也看不到這樣的歌凜,同時也想在自己已發光發熱的業界中扶持有天分也很努力的後輩,鈴音決定將滿腔熱情暗藏心中,卻沒有發現另一種仍難以名狀的戀慕情感,有別於追星的崇拜,正悄悄在心中發芽滋長──
 
  • image
    「……綿卷同學?」
    (本篇使用圖片皆翻拍自原書)
 
  由兩人前輩後輩的友愛互動,到心動瞬間的甘酸日常,故事裡的許多細節都甜到了心坎裡。穿插著滿滿萌點和微酸甜蜜的情意,主角如何在理智與感情之間掙扎浮沉?而對方猛烈拉近距離,為的是以「百合」元素作為商業賣點圈粉,抑或暗藏玄機?喜歡此類百合&聲優&偶像主題的讀者朋友們,不妨可以嘗試看看這部《妳以為我的百合人設只是商業賣點?》。
 
【內容試閱】

「那個……比起喝茶,要不要換成喝酒呢?」
鈴音帶起話題問說「要去哪裡呢?」所得到的回應令人訝異。
歌凜嘴裡說出「酒」這個詞彙著實令人意外。
仔細一想,她也已經過了二十歲,其實沒有什麼好奇怪的。只不過,鈴音腦海裡沒有把偶像跟酒牽扯在一起。
但這對鈴音而言可是求之不得。
只是吃蛋糕喝紅茶(或者咖啡)的話,沒辦法持續那麼長的一段時間。倘若感情很好,不論是去哪裡、要做什麼,鈴音都有自信能跟對方一起待個半天或一天。然而以目前的狀況來說,儘管鈴音單方面知曉對方的事,還是跟第一次見面沒什麼兩樣。
不過喝酒吃飯的話,就算聊天聊得沒有聊得很開,至少也有兩小時左右能待在一起,確定會伴隨對方。
鈴音看了手機。
現在是下午五點四十分。現在就去吃晚餐可能有點早,不過晚上六點應該絕大多數的店都會開始營業。
「可、可以啊。有什麼想去的店家之類的嗎?」
「其實也沒有……只是我肚子有點餓了。這一帶我沒那麼熟,可以麻煩仙宮小姐帶路嗎?」
空腹的歌凜大人!好可愛!
「那、那麼,雖然會走一小段路,去我比較熟的店可以嗎?那裡也有包廂,有空位的話我就訂個位……」
「謝謝,就麻煩妳了。」
「那麼,稍、稍等我一下喔……」
鈴音內心雀躍地操作起手機。手指在顫抖。現在浮現於腦海的是創意中菜店,可以從網站上確認包廂是否有空位,並且訂位。
太好了,有兩個包廂空著。
鈴音趁位子還沒訂滿的時候迅速完成訂位。由於她去過那間店很多次,不必特別重新輸入聯絡方式就能快速訂位。
「訂好位子了。那是一間創意中菜店,妳有什麼不能吃的東西之類的嗎?」
「我沒問題的,就算是很辣的菜也吃得下去喔。」
這我知道!鈴音很想這麼說,但還是用力把話吞回去。她曾看過歌凜上網路節目時,被要求來一場超辣料理對決。
知道節目內容的時候,鈴音心想「怎麼可以要她做那種事」而氣到發抖,不過在其他成員接二連三落敗後,歌凜厲害地吃光料理而贏過競爭對手──明明就不怎麼紅卻很愛挑釁到令人煩躁的藝人──的那一刻,鈴音也在手機前大吼大叫。
雖說那可能是打從一開始就知道結果的電視節目,但歌凜的努力可是貨真價實。如果不是那樣,怎麼有辦法吃到連嘴唇都腫起來的地步呢?
「那我們過去吧。」
鈴音拚命忍耐自己想要小跳步的心情,一個轉身便向外走去。
歌凜走在她的身邊。跟偶像一起行走,好像在作夢一樣。在這種狀況下要忍住不瞄對方,實在是很辛苦。雖然很辛苦但好幸福。
雖說心亂如麻,但鈴音還是下定決心一定要做到一件事。
那就是──千萬不能讓她知道自己是她的粉絲。
歌凜已經不是偶像了。
她已經拋開偶像身分進入這個業界,要是周遭的人一直拿她的過去來做文章,想必會讓她很困擾的。當然,經紀公司應該會以她過去的榮耀來當宣傳手段,但那跟她們沒有任何關聯。
鈴音覺得,假如完全沒有問到偶像時期的事也滿奇怪的,應該能以單純感興趣的角度稍作詢問──真的完全不問的話反而奇怪──但她還是覺得應該將歌凜視為一名聲優。
「啊──」
鈴音發覺自己理所當然地要直接走過去,便停下了腳步。
「抱歉,要搭計程車嗎?用走的大概二十分鐘就是了。」
「用走的沒關係。我今天穿的鞋子也方便走路。」
歌凜以腳跟輕敲地面所展現的鞋子,是鞋跟較低的鈕扣靴。用上兩種顏色的配色滿可愛的。
「太好了。我自己走個三十分鐘也不覺得怎樣,結果曾經被人抱怨過『這麼遠怎麼不早說!』呢。」
「這樣啊?我也很會走喔。一天走一萬步是家常便飯。」
「咦,我也一樣耶!」
找到兩人的共通點,鈴音的心情輕飄飄的。雖說搭計程車比較輕鬆,但聊天的內容總是會顧慮到司機。就這點來說,如果是邊走邊聊,便能想聊什麼就聊什麼。
今天天氣不錯,不會很熱,風也吹得很舒服。距離可以獨占偶像的店還有二十分鐘,得好好珍惜這一小段時間。
鈴音思考起各種閒話家常的話題,然後覺得一開始先聊巳甘經紀人的事情或許會比較好。
可以提到的英勇事蹟還不少。這一定會是一段令人開心的時光。
…………前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《妳以為我的百合人設只是商業賣點?》相關資訊

 
作  者:アサクラネル
插  畫:千種みのり
出  版  社:台灣角川
出版日期:2024 年 5 月 27 日
 

 

©Reki Kawahara 2022 / KADOKAWA CORPORATION

標籤:

#百合 #試閱

新聞評語

載入中...

延伸報導

【試閱】《妳我獨處的保健室 》女高中生們的祕密戀情正在進行中
動漫 | 妳我獨處的保健室
5
【試閱】《SAO刀劍神域》川原礫最新作《惡魔紋章》這是遊戲,同時也是現實。
動漫 | 惡魔紋章
45
【試閱】《我的明里香》華麗鮮明的偶像業界懸疑劇揭幕
動漫 | 我的明里香
7
【試閱】《複製品的我也會談戀愛》十六歲夏天,身為分身的我,青春開始轉動。
動漫 | 複製品的我也會談戀愛
12
【試閱】VOCALOID歌曲「ド屑」改編小說《人渣》渣男 vs 病嬌故事登場
動漫 | 人渣
3
【試閱】《Lycoris Recoil 莉可麗絲》少女特務們的活躍日常 漫畫版登場
動漫 | Lycoris Recoil
7
【試閱】《美里活在貓的眼眸裡》看得見過去的我與看得見未來的妳透過貓的眼睛相遇
動漫 | 美里活在貓的眼眸裡
0
【試閱】《我買下了與她的每週密會》有些危險的 Girl Meets Girl 故事就此展開
動漫 | 我買下了與她的每週密會~以五千圓為藉口,共度兩人時光~
17
【試閱】《與其喜歡他,不如選我吧?》臉紅心跳的百合戀愛喜劇揭開序幕
動漫 | 與其喜歡他,不如選我吧?
18
【試閱】《就算是有點色色的三姊妹,你也願意娶回家嗎》同居美少女全是變態的戀愛喜劇
動漫 | 就算是有點色色的三姊妹,你也願意娶回家嗎?
4
【試閱】《除了我之外,你不准和別人上演愛情喜劇》嫉妒是戀愛的秘密調味料
動漫 | 除了我之外,你不准和別人上演愛情喜劇
5
【試閱】《邊緣女神改造計畫》只要有心,人人都可以是女神(?
動漫 | 邊緣女神改造計畫
95
【試閱】即使男女逆轉,時薪一樣是八塊半《前國民偶像要做國軍唯一的男子漢》
動漫 | 前國民偶像要做國軍唯一的男子漢
98
【試閱】《繼母的拖油瓶是我的前女友》甜蜜卻又讓人焦急喊救命的戀愛喜劇
動漫 | 繼母的拖油瓶是我的前女友
28
談戀愛是需要動腦的《這不是推理,只是青春戀愛喜劇》作者木几訪談及小說試閱
動漫 | 這不是推理,只是青春戀愛喜劇
29
【試閱】《就算是哥哥,有愛就沒問題了,對吧》戀兄情節大爆發
動漫 | 就算是哥哥,有愛就沒問題了,對吧
132
【試閱】《我就是要玩 TRPG!異端法庭閃邊去》沒有TRPG的生活是寂寞的──
動漫 | 我就是要玩TRPG!異端法庭閃邊去
15
【試閱】全篇使用第二人稱視角《圖書迷宮》是的「你」正在看這本輕小說
動漫 | 圖書迷宮
37
【試閱】《女孩攻略日常》無自覺系霸氣萌妹子百合攻略喜劇
動漫 | 女孩攻略日常
29
【試閱】《聲優廣播的幕前幕後》台前好姊妹、台後破口大罵的青春偶像聲優百合劇
動漫 | 聲優廣播的幕前幕後
9