【試閱】《與奔馳於透明之夜的你談一場看不見的戀愛》充滿障礙、奇蹟般的青春戀愛故事

(編輯部 報導) 2024-06-20 17:37:39

  榮獲第十五屆 GA 文庫大賞「大賞」與「這本輕小說真厲害!2024」綜合新作部門第三名、文庫部門第五名,由本作順利出道成為輕小說家的志馬なにがし著作,擅長繪製透明感美少女的插畫家 raemz 擔綱插畫,講述從小因病而失去視力的美少女與男主角在大學相遇,進而展開充滿感動的奇蹟般青春戀愛故事《與奔馳於透明之夜的你,談一場看不見的戀愛。》,這部作品也是 GA 文庫史上首部戀愛作品獲得大賞的得獎作,這次就帶大家來試閱其內容。
 
  • image

如今已經不再抱持偏見,不會質疑目盲的妳。等回過神時,我已經為了一直在身邊的妳而奔馳
──《與奔馳於透明之夜的你,談一場看不見的戀愛。

  距離放煙火的季節還很久的四月,東京的夜晚。內向的大學生「空野驅」遇到了一名叫做「冬月小春」的女孩。
 
  空野驅因為家庭背景的關係,個性比較內向,不喜歡與他人牽扯太深,秉持著消極主義,凡事不求有功,但求無過就好。這樣的他以上大學為契機來到東京,住在走路到大學只要一分鐘的學生宿舍,並且遇到個性開朗的室友鳴海潮。而冬月小春是個住在東京高級住宅區的富家千金,個性開朗且積極,相貌出眾還很愛笑。儘管眼睛看不見,仍然不被困境打敗,堅持完成學業到大學上課,對社團活動充滿興趣,也交到了朋友。她和自己不一樣,沒有放棄任何事物──更沒有放棄放煙火的夢想。
 

「我叫做冬月小春。」
當眼前這位自稱冬月的女生露出溫柔的笑容時,不知為何我的內心發出「哇」的一聲,感到有點不自在。
之所以感到不自在,是她的長相太過端正了。
冬月不說話時看起來很美,不過當她瞇起眼睛微笑時,給人一種可愛的感覺。
她的臉蛋小巧,眼睛明亮清澈,那頭長髮在燈光下閃閃發亮。再加上她那甜美而緩慢的語氣,原本看似模特兒的形象搖身一變,彷彿成了一位偶像明星。
該說這個女生簡直就像來自另一個次元的生物,還是該說她所居住的世界與我們截然不同呢?
這是我第一次看到某個人長得太美而感到不自在。
然而這樣的冬月身上有個不可思議的地方。
那就是她一直筆直地盯著前方看。
當我好奇地沿著冬月的視線望去,卻只看到一面牆壁。
難道那面牆上有什麼東西嗎?可是不管我怎麼看,都看不出有什麼特別之處。我不禁陷入一種奇異的錯覺,心想既然這麼美的女生一直注視著那面牆,也許牆上真的有些什麼。我甚至一度懷疑那可能是什麼世界知名建築,但是這裡是連鎖居酒屋,不可能有那種事,於是我否定了自己的想法。
將視線從那面高尚的牆壁移回冬月時,就看到她伸出右手在桌上摸索。她的正前方有一杯柳橙汁,然而冬月似乎無法直接握住那個玻璃杯。那種宛如在濃霧中探路的動作讓人不禁懷疑她到底在做什麼。
早瀨輕拍冬月的肩膀,附在她耳邊輕聲說:
「小春,在十二點鐘的方向喔。」
「優子,謝謝妳。」
冬月直直伸出手臂,輕觸到玻璃杯,接著握住杯子。
正當我感到困惑不解時,鳴海若無其事地詢問冬月:
「怎麼了,冬月同學,妳的視力不好嗎?」
他竟然對陌生人問出那麼敏感的話題……我不禁愣在原地,然而冬月似乎並不在意。她輕輕放下玻璃杯,然後笑著回答:
「是的,我的眼睛看不見。」

 
 
  原本不會有任何交集的兩人,因為驅的室友拖著他一起參加幾個社團合辦的迎新會,性格與想法都截然不同的兩人就此相遇,並且改變了彼此的一生。儘管驅一開始不想跟小春扯上關係,看到她一個人在教室遇到困境,還是忍不住幫助了她。在一次次與小春相處的過程中,驅逐漸被她所吸引,也一起經歷了許多第一次,最後漸漸愛上了她。驅決定一改過去的作風,努力為了小春完成放煙火的夢想,即使夢想實現了,也讓小春再次許下不同的夢想,希望未來能夠一起一一完成,讓小春得以延續自己的生命。
 

醫生雙手背著站在床邊。
窗邊裝飾著花。粗壯的莖幹直直地伸展而出,末端綻放著數朵白花。
我心中想著,那些花簡直就像綻放於夜空中的煙火。每當白色的窗簾輕輕搖曳時,就飄來一陣甜美的香氣。
醫生再次開口。
我原本以為自己早已做好心理準備。
可是我只能發出帶著哽咽的聲音。
「已經夠了。我還是放棄吧。」

 
  • image
    「我一直夢想著,有一天能和朋友放煙火喔。」
  眼睛看不見的小春,就連驅的長相都不清楚,但是兩人互相扶持、互相改變的這段深刻愛情,不僅只有他們兩人看得見,讀者也可以藉由文字感受他們之間的美好愛情,看驅與小春如何披荊斬棘迎向幸福的未來!GA文庫大賞史上充滿最多障礙,也最自由的戀愛故事──喜歡純粹愛情故事或此類主題的讀者們不訪可以試試這本《與奔馳於透明之夜的你,談一場看不見的戀愛。》。
 
 
【內容試閱】

「我在這裡有個重大宣布!」
那個聲音聽起來自信滿滿,彷彿從未吃過苦。說實話,那種自信無比的態度有點煩人。或許正因為那樣反而有趣,周圍紛紛傳出輕笑聲。
就在我以為大家的視線將會因為那故作神祕的停頓而集中在那個人身上時……有些人卻開始吃起已經煮到軟爛的麵條,到處都傳出吸麵條的聲音。場面確實很糗,然而不知道這個男生是因為喝太多酒而聽力變差,還是他的心理素質堅強得有如鈦合金,男生並沒有中斷他的發言。
「新生早瀨優子同學!」
那也是正在吃麵的其中一人。只見把麵條塞進嘴裡的她露出「咦,我怎麼了?」的表情。接著她在周圍同學的催促之下,用一隻手遮住正在嚼著麵條的嘴站了起來。可能是因為害羞,她的另一隻手撥弄著頭髮。
哦、哦,該不會──眾人好奇的眼神全都聚集過去。
男生撥起頭髮,對她送出熾熱的眼神。被如此注視的女生卻沒有望回去,只是害羞地眼神亂飄。兩人戲劇性地注視彼此……看來不管等多久都不會發生這種畫面。
男子深吸了一口氣說:
「我從來沒有一見鍾情過,可是現在實在忍不住。跟我交往吧。」
那是什麼傲慢的態度啊。如果看到那副模樣的人沒有醉,一定會皺起眉頭吧。
周圍的醉鬼們卻報以熱烈的掌聲。
Yes, I can! Yes, I can!
他們開始帶起這樣的呼聲。不知為何,他們似乎期待女生以英文回答。
別管那麼多了,趕快交往吧!
圍觀群眾不負責任地起鬨。
和我交往吧!
也有人趁亂告白。
而女生彷彿沒聽到那些話,深深地一鞠躬。
「對不起!」
她的拒絕很明確。儘管這樣的話已經表達得夠清楚,她還是補上一句:「你完全不是我的菜!」如此無情的程度簡直就像拿棍子痛毆已經渾身是傷的告白者。
遭到拒絕的男生一臉不可置信地問:「真的假的?」
女子怯生生地開口說:
「是真的。」
會場重新沸騰起來,眾人再次拍手喝采。
大家鼓掌大笑。就連身旁的鳴海也在笑。
「話說空野,你的反應未免太差了~」
鳴海這麼說著,用力拍了拍我的背。
「我從以前開始就不喜歡那種愛出風頭的人。」
「為什麼啊,不是很有趣嗎?」
「或許是我討厭那種拚命的感覺吧。該怎麼說呢,就是那種不顧一切豁出去的樣子。」
「說不定他想要在大學有個新的開始啊?大學不就是這樣的地方嗎?」
「就算是那樣,我也不喜歡那種故意引起騷動的行為。我不想製造任何波瀾。」
我打從心底這麼想。
要過著能在別人心中留下印象,留下記憶的生活方式需要付出相當的能量。我覺得平淡無奇地生活會比較輕鬆。
我會恰如其分地回應別人的話,避免引來他人側目,也會看氣氛做出合適的舉止。
可是,我不喜歡主動與人來往。
「要不是鳴海邀請,我今天也不會來。」
我不小心脫口而出心裡話,隨即驚覺回過神來。
平時的我可不會這麼說。
或許是因為真的太不爽,讓我說溜了嘴……
不過看來我的後悔是多餘的,因為身旁那個看起來很樂天派的高個子男生望向拒絕了剛剛那場盛大告白的女生所坐的那桌說:「那我們過去看看吧〜」
有沒有搞錯啊──我感到頭痛不已。
很多桌的女生四周都圍滿了男生,各自形成小聚落。然而奇怪的是,在如同殭屍追求著異性的人群中,沒有男生對她們表現出興趣。遠遠望去,那些女生的外貌看起來並不差,甚至可以說在現場的人之中特別出眾。況且那位叫早瀨的女生剛才還被人告白,坐在她旁邊的女生更是美得像哪家公司的時尚模特兒。
如此的美女就在旁邊,那些殭屍們卻絲毫沒有放在心上。
這是怎麼回事……彷彿唯獨那張桌子位於另一個世界。
的確,她們的外表水準這麼高,會很難以接近也是可以理解的。不知道是因為向她們攀談時被無視,或者單純就是那些女生的性格有問題,總之本能告訴我……不該接近她們。
我身旁的鳴海卻不這麼想。「好啦,我們過去看看吧。」他這麼說著,隨隨便便就抓著我的手站起身。即使我抗拒地喊著等一下也沒用。
「可以坐這邊嗎?」
鳴海坐到女生的對面,我則被他安排坐在自己的旁邊。
名叫早瀨的那位女生露出滿是戒心的表情。
而另一位模特兒(暫定)則是一副歡迎的樣子向我們問好。
「我是鳴海潮。這位是──
「我叫做空野驅。」
當我點頭致意時,早瀨嘆了口氣,一副莫可奈何的表情。
「我叫做早瀨優子。而這位是……
「我叫做冬月小春。」…………前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《與奔馳於透明之夜的你,談一場看不見的戀愛。》相關資訊

作 者:志馬なにがし
插 畫:raemz
出 版 社:台灣角川
出版日期:2024 年 6 月 24 日
 

 

※本篇使用圖片皆翻拍自原書 © Nanigashi Shima Illustration © raemz SB Creative Corp.

新聞評語

載入中...

延伸報導

GA 文庫得獎作《與奔馳於透明之夜的你,談一場看不見的戀愛。》6 月在台上市
動漫 | 與奔馳於透明之夜的你,談一場看不見的戀愛。
0
【試閱】《雙生戀情密不可分》與雙胞胎的錯綜複雜初戀愛情喜劇,開幕!
動漫 | 雙生戀情密不可分
11
【試閱】《志乃與戀》JK 情侶檔甜蜜中帶點放閃日常的百合戀愛故事
動漫 | 志乃與戀
2
【試閱】《優良公寓廢物莊 ~附共用衛浴及天使~》與廢柴天使的同居生活
動漫 | 優良公寓廢物莊 ~附共用衛浴及天使~
9
【試閱】《Lycoris Recoil 莉可麗絲》少女特務們的活躍日常 漫畫版登場
動漫 | Lycoris Recoil
7
【試閱】《妳我獨處的保健室 》女高中生們的祕密戀情正在進行中
動漫 | 妳我獨處的保健室
5
【試閱】《我跟妹妹,其實沒有血緣關係》圍繞奇特兄妹祕密的戀愛喜劇開幕!
動漫 | 我跟妹妹,其實沒有血緣關係
14
【試閱】《複製品的我也會談戀愛》十六歲夏天,身為分身的我,青春開始轉動。
動漫 | 複製品的我也會談戀愛
12
【試閱】《SAO刀劍神域》川原礫最新作《惡魔紋章》這是遊戲,同時也是現實。
動漫 | 惡魔紋章
45
談戀愛是需要動腦的《這不是推理,只是青春戀愛喜劇》作者木几訪談及小說試閱
動漫 | 這不是推理,只是青春戀愛喜劇
29
【試閱】《四百二十連敗女孩》好人卡連環收的另類青春校園戀愛喜劇
動漫 | 四百二十連敗女孩
20
【試閱】《請收下我的第一次。》徜徉在反差當中令人血脈賁張的戀愛喜劇
動漫 | 請收下我的第一次。
11
【試閱】《刮掉鬍子的我與撿到的女高中生》上班族×JK 心跳加速的同居戀愛喜劇
動漫 | 刮掉鬍子的我與撿到的女高中生
82
【試閱】《就算是有點色色的三姊妹,你也願意娶回家嗎》同居美少女全是變態的戀愛喜劇
動漫 | 就算是有點色色的三姊妹,你也願意娶回家嗎?
4
【試閱】《中古貨也想談戀愛!》太妹×宅男的非常識戀愛喜劇
動漫 | 中古貨也想談戀愛!
60
【試閱】《繼母的拖油瓶是我的前女友》甜蜜卻又讓人焦急喊救命的戀愛喜劇
動漫 | 繼母的拖油瓶是我的前女友
28
【試閱】《因為女朋友被學長NTR了,我也要NTR學長的女朋友》復仇系戀愛喜劇
動漫 | 因為女朋友被學長 NTR 了,我也要 NTR 學長的女朋友
18
【試閱】《回答我吧!關於學長的 100 個問題》學妹探索學長的「每日一問」戀愛喜劇
動漫 | 回答我吧!關於學長的 100 個問題
12
【試閱】《不時輕聲地以俄語遮羞的鄰座艾莉同學》嬌羞美少女異國校園戀愛喜劇登場
動漫 | 不時輕聲地以俄語遮羞的鄰座艾莉同學
39
【試閱】《一房兩廳三人行》三人共譜溫馨的居家戀愛喜劇
動漫 | 一房兩廳三人行
14